Компания Аромамедиа, как инноватор использования ароматов, уполномочена заявить об открытии нового направления «Кулинарные ароматы» - использование специально созданных эфирных масел в приготовлении изысканных блюд и напитков.
Приглашаются все шеф-повара, су-шефы, кондитеры, баристы, бармены, любители и гедонисты, кому нравится готовить и получать новые удовольствия от еды, напитков и натуральных ароматов, кто готов повышать уровень правильного питания, укреплять здоровье тела и духа.
Наше предложение состоит из 60 позиций ароматных природных ингредиентов для кулинарных изысков: от эфирных масел, ароматизированных солей и сахаров до наборов из органического сырья.
Кулинарные ароматы – это эфирные масла, представляющие собой высококонцентрированные растительные экстракты, в исключительных случаях, эссенции с сильным ароматом.
Производятся они тремя способами: паровой дистилляцией, прессованием, экстракцией.
Ароматизированная соль создается путем смешивания морской соли с травами и эфирными маслами.
Основу ароматизированного сахара составляет березовый сахар, который смешивается с разнообразными эфирными маслами.
Также есть наборы, которые делятся на: сладкие, травяные и соленые. Это удобное сочетание растительных ингредиентов, в состав которых в разных вариантах входят, масла, травы, соли, сахара.
К кулинарным ароматам обращаются для особой выразительности блюд и напитков.
Основными преимуществами использования их на кухне/в баре являются:
- доступность, можно приобретать в течение всего календарного года
- компактность, не занимают много места на кухне, в баре
- сила и яркость в своем проявлении, достаточно одной капли, чтобы придать мясу или овощам нужный аромат, (к примеру, песто)
- экономия времени и упрощение процесса готовки продукта - не надо чистить, сортировать, греть, варить и т.д. (особенно ценно в кейтеринге)
- низкий порог расхода, менее 1 капли
- позволяют не изменять меню нужный период времени
- способствуют экспериментам и уникальности блюд и напитков (кофе с розмарином)
- вдохновляют на творчество
- занимают почетное место в высокой кухне
- положительно влияют на обоняние и вкус потребителя
- меняют, развивают восприятие блюд/напитков (те самые первые впечатления при подаче – аромат действует быстрее и сильнее «изображения» )
- есть возможность внедрять в уникальные мультисенсорные концепции
- сохраняются в первозданном виде в течение 2-х лет
- имеют сертификаты высокой экологичности
Благодаря разнообразию возможностей, которые предлагают ароматные природные ингредиенты, на кухне нет ограничений! Вы можете дать волю своему творчеству! Создать оригинальный гастрономический язык!
Также готовятся к выпуску специальные «Рецепты с кулинарными ароматами от Аромамедиа», которые позволят создать уникальные и неповторимые блюда и напитки, помогут вывести ваши кулинарные способности на новый уровень.
Посмотреть и заказать кулинарные ароматы можно на сайте Аромамедиа