Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Творожно-сырные палочки

-2

Хрустящие, ароматные, очень вкусные! Подойдут и к чаю, и к кофе, и к первому блюду, и к мясу и к салату! А можно просто с любимым соусом. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Вот такие универсальные!

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 150 г сухого творога
  • 50 г сыра
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара ( б\в )
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • желток для смазывания
  • кунжут для посыпания

Способ приготовления

-3

Смешать творог, натёртый сыр, яйцо и мягкое сливочное масло.

-4

Добавить сахар и соль.

-5

Добавить муку и разрыхлитель.

-6

Замесить тесто.

-7

Раскатать его в прямоугольный или квадратный пласт толщиной около 1 см.

-8

Нарезать с помощью ножа или ножа для пиццы на полоски около 1-1,2 см.

-9

Положить палочки на противень, выстланный пекарской бумагой.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Отправить выпекаться в разогретую духовку ( 180-200 ) на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-10

Еда
6,93 млн интересуются