#игры Казалось бы, что сложного в том, что сварить рис)) но на практике часто получалась каша, а этот рецепт не подвел)
Ингредиенты: длиннозерного риса, чеснока, Соль, перец , Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чеснок нарезать слайсами, дольками. Разогреть масло. Добавить чеснок, обжаривать на сковороде минуты 3 до появления запаха чеснока и золотистости. Убираем чеснок. Промываем рис до чистой воды, высыпаем его на сковороду, перемешиваем с чесночный маслом. На среднем огне обсушиваем минут 5.
Солим, перчим, добавляем специи при желании. Доливаем воды на 1 см выше уровня риса. Накрываем крышкой, снижаем огонь и готовим до готовности.
Если воды недостаточно, то немного можно добавить, если рис ещё не дошёл до вашего уровня предпочтения. Рис получается рассыпчатым и вкусным. Приятного аппетита!!