Доброго времени суток!
У одной моей знакомой случился скандал с мужчиной, не так давно жить стали вместе. Обидок накопилось, как у нас женщин бывает, пришла она жаловаться.
И то он делает не так и не этак.
Дошло дело до того, что он хотел супа, сам его сварил. Только не так, как надо.
Начали разбираться и тут уже стало мне смешно.
Оказывается и я не правильно суп варю!
Суть то в том, что я и ее вторая половинка, предпочитаем в супе много гущи, а подруга под супом понимает более жидкое блюдо.
Вот и ругалась, что кашу сварил, вместо супа.
Сейчас мой суп стал совсем густым, потому что теперь для дочери я выбираю гущу. Она часто ест кусочки руками, а воду порой оставляет.
Возраст такой, зато ест, а для любой мамы это главное.
Да и я сама не люблю воду есть.
Только не давно я поняла почему некоторые наедаются тарелкой супа, а другим нужно ещё второе. Так вот дело опять же в густоте.
Этим же объясняется, наверное, столовское понятие "первое, второе и компот".
В СССР такой подход был нормой правильного питания. Там небольшая порция супа, а значит место остаётся ещё на котлетки с гарниром.
С подругой мы, конечно, поговорили и хорошо посидели, но как видно мысль о "неправильности" моего супа в голову запала.
А какой суп готовите вы? Хватает ли вам наесться только его или вы за полный набор блюд?