Найти в Дзене
Вишенка

Рыбка в слоеном тесте

Всем привет! Купила в магазине первый раз филе камбалы. Дело не в том, что я купила филе, а в том, что мне первый раз попалось на глаза филе камбалы.

Очень захотелось приготовить из него какую-нибудь вкусноту. Решила запечь филе в слоеном тесте и добавить туда же картошечку. Получилось вкусно и сочно, рыбка дала при запекании сок, которым пропитала картошечку и тесто. А еще получилось похоже на мини пироги.

Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбки.

-2

Тесто и камбалу нужно разморозить. Так же нужно подготовить начинку.

-3

Сначала начнем с картофеля. Моем, чистим и нарезаем на пластики толщиной примерно 0,5 см.

-4

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим . Картофель варим до закипания воды.

-5

Как вода закипела картофель откидываем на дуршлаг и оставляем его остывать.

-6

Далее нужно нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до мягкости.

-7

Пока лук обжаривается натираем на крупной терке морковь. После того , как лук стал мягким, добавляем в сковороду морковь. Продолжаем обжаривать до готовности моркови. Затем овощи перекладываем в тарелку и даем им немного остыть.

-8

Подготавливаем тесто. У меня 2 пласта, я сложила их вместе и разрезала на 4 квадрата. Если у вас тесто в рулете одним пластом, то поступаем так : рулет раскатываем и складываем пополам.

-9

Затем каждый квадрат раскатала по тоньше.

-10

Теперь каждый пластик теста смазываем майонезом.

-11

Выкладываем в середину пласта картофель, края не заполняем начинкой. Картошечку посыпаем приправой, у меня пряные травы.

-12

Кусочек филе посыпаем солью с 2-х сторон и выкладываем на картофель.

-13

На рыбу выкладываем рару ложек пассерованной моркови и лука. Края теста защипываем к центру (любым способом), но оставляем небольшое отверстие, что бы рыбка пропеклась.

-14

На противень смазанный растительным маслом выкладываем рыбку в тесте. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, нагрев верх/низ ( ставлю противень в холодную духовку).

-15

Готовую рыбку достаем из духовки, можно по готовности немного смазать тесто кусочком сливочного масла. Даем рыбе в тесте немного "отдохнуть", минут 5-10 и можно подавать к столу.

-16

Внутри начинка сочная и хорошо пропечена. Попробуйте это очень вкусно!

Ингредиенты :

Тесто слоеное- 1 упаковка

Филе рыбы- 4 пластика

Картофель-6 шт. (среднего размера)

Морковь и лук- по 1 шт. (среднего размера)

Майонез для смазывания теста-4 ч.ложки

Растительное масло для жарки и смазки противня

Пряные травы-4 щепотки (можно использовать любую любимую вами приправу)

Соль по вкусу

Кусочек сливочного масла (но не обязательно).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк, мне будет приятно! Подписывайтесь на канал буду Вам рада!