Нет ничего вкуснее свежего, домашнего хлеба! Ароматный, мягкий - он станет отличным украшением стола, а готовится очень просто! #дрожжевойхлеб
Ингредиенты: воды, оливкового масла, дрожжей, муки + на подпыл грамм 200, соли, сахара
Способ приготовления:
100 мл воды смешать с дрожжами и щепоткой сахара. Подождать когда активируются дрожжи.
Оставшуюся воду смешать с оливковым маслом, дрожжами, сахаром и щепоткой соли.
Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошенько вымесить несколько минут.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 12-15 часов. Я оставляю на ночь.
После того как тесто поднялось, аккуратно (не обминая) выложить на рабочую поверхность. Подогнать края теста под себя (получится как бы четыре подогнутых угла).
Тесто поделить попала и сформировать две продолговатые буханки.
Два льняных полотенца обильно присыпать мукой и завернуть тесто. Дать постоять час.
Разогреть духовку с водяной ванночкой до 220 градусов. На дно духовки поставить металлическую форму с водой.
Выпекать 30-35 минут. Затем дать полностью остыть.