Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевой хлеб

Нет ничего вкуснее свежего, домашнего хлеба! Ароматный, мягкий - он станет отличным украшением стола, а готовится очень просто! #дрожжевойхлеб

Ингредиенты: воды, оливкового масла, дрожжей, муки + на подпыл грамм 200, соли, сахара

Способ приготовления:

100 мл воды смешать с дрожжами и щепоткой сахара. Подождать когда активируются дрожжи.

Оставшуюся воду смешать с оливковым маслом, дрожжами, сахаром и щепоткой соли.

Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошенько вымесить несколько минут.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 12-15 часов. Я оставляю на ночь.

После того как тесто поднялось, аккуратно (не обминая) выложить на рабочую поверхность. Подогнать края теста под себя (получится как бы четыре подогнутых угла).

Тесто поделить попала и сформировать две продолговатые буханки.

Два льняных полотенца обильно присыпать мукой и завернуть тесто. Дать постоять час.

Разогреть духовку с водяной ванночкой до 220 градусов. На дно духовки поставить металлическую форму с водой.

Выпекать 30-35 минут. Затем дать полностью остыть.

Еда
6,93 млн интересуются