Котлеты без яйца, с сыром, сочные, вкусные. Лучше брать филе судака, трески, Сегодня приготовила из хека, лука взяла много, вместо пары зелёных перьев, как вариант, вкусно.
Ингредиенты: тушки хека замороженные, лука и зелёные перья, сыра, капель лимонного сока, соль, перец , растительное масло для жарки, панировочные сухари (кукурузная мука, манка)
Способ приготовления:
Филе хека мелко порубить ножом. Лука примерно столько, сколько филе, мелко нарезать (можно карамелизировать) зелёный лук очень мелко порубить, сыр, мягких сортов, чтоб хорошо плавился, натереть на крупной тёрке. Все соединить, добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок, хорошо вымесить, дать постоять минут 20. Формировать котлеты, панировать в любимой панировке, у меня - манка.
Жарить в хорошо разогретом масле, поливая горячим маслом котлеты сверху, чтоб быстрее свернулся белок и внутри котлеты остались сочными. Перевернуть на другую сторону, жарить до готовности.
В идеале котлеты отправить в духовку на 20 минут, я накрыла крышкой сковороду и на медленном огне томила минут 5, затем убрала крышку и готовила до испарения влаги. Для румяной корочки котлеты перевернула ещё раз и поджарила до нужного цвета. Смачного!