Что нужно:
1. Морковь крупная 4 шт. (600 г)
2. Сахар 2 стакана
3. Арахис 40 г
4. Кокосовая стружка 50 г
Как готовить:
1. На сухой сковороде обжарить орехи в течение 5-7 минут.
2. Затем очистить арахис от шелухи.
3. Измельчить арахис в блендере.
4. Почистить морковь, помыть холодной водой и натереть на мелкой терке.
5. К моркови добавить сахар.
6. Перемешать. При желании можно добавить лимонный или апельсиновый сок.
7. Поместить морковь в сковороду. Желательно взять сковороду с толстым дном. Постоянно помешивая, тушить морковную массу на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, тушить морковь еще 5-7 минут.
8. Когда смесь станет густой (карамелизируется), снять с огня и оставить остывать.
9. Затем мокрыми руками сформировать шарики, размером чуть больше, чем перепелиное яйцо. Половину конфет обвалять в кокосовой стружке.
10. Вторую половину морковных конфет обвалять в измельченных орехах.
11. Убрать на несколько часов в холодильник.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni