Найти тему
НовостиКухни

Морковные конфеты

Что нужно:

1. Морковь крупная 4 шт. (600 г)

2. Сахар 2 стакана

3. Арахис 40 г

4. Кокосовая стружка 50 г

Как готовить:

1. На сухой сковороде обжарить орехи в течение 5-7 минут.

2. Затем очистить арахис от шелухи.

3. Измельчить арахис в блендере.

4. Почистить морковь, помыть холодной водой и натереть на мелкой терке.

5. К моркови добавить сахар.

6. Перемешать. При желании можно добавить лимонный или апельсиновый сок.

7. Поместить морковь в сковороду. Желательно взять сковороду с толстым дном. Постоянно помешивая, тушить морковную массу на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, тушить морковь еще 5-7 минут.

8. Когда смесь станет густой (карамелизируется), снять с огня и оставить остывать.

9. Затем мокрыми руками сформировать шарики, размером чуть больше, чем перепелиное яйцо. Половину конфет обвалять в кокосовой стружке.

10. Вторую половину морковных конфет обвалять в измельченных орехах.

11. Убрать на несколько часов в холодильник.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,23 млн интересуются