Найти в Дзене
Садовые страсти

Суп с клецками на бульоне с домашней курочкой

Этот суп является моим фаворитом. А все потому, что все ингредиенты с моего личного огорода и подсобного хозяйства. Знаю точно, что нет никаких нитратов, антибиотиков и прочей бяки. Готовлю такой суп часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Я специально не указываю никаких мер, потому как каждая хозяйка всегда сама рассчитывает «сколько вешать в граммах…» . Приступим.

Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем куриное  мясо или потрошки (по вашему желанию), варим до полуготовности. Далее добавляем нарезанный на кубики картофель. Уже на этом этапе видим, что бульон получается наваристый. Не забываем посолить.

Пока варится картофель замешиваем тесто на клецки. Я делаю замес в обычной кружке. 1 яйцо взбиваем ложкой, немного посолить и добавляем муку. Размешиваем до такого состояния, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи.

-2

Готовим зажарку. Лук и морковь пережариваем на подсолнечном масле до мягкости. Масла льем немного, чтобы суп не был очень жирным. Можно этот суп и без зажарки, но в семье мы любим именно такой. Если чувствуете, что лук пригорает просто добавьте пару ложек бульона.

-3

За 5 минут до готовности супа выкладываем клецки ложкой, каждый раз ее обмакивая в бульон, чтобы тесто не прилипало к ложке. Клецки быстро увеличиваются в объеме. Размешиваем и сразу же можно добавлять зажарку. Выключаем огонь и даем настояться минут пять. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень.

-4

И прошу к столу. И вкусно, и полезно!
Приятного вам аппетита!!

Оставайтесь на канале, всегда рада новым подписчикам и просто читателям.

Еда
6,93 млн интересуются