Очень сладко, калорийно, но вкууууусно! И совсем не сложно.
Давно хотела спечь такие булочки - да всё как-то руки не доходили.
А вчера решила пирожков напечь, тесто замесила - а что-то в начинку нечего положить, зато есть для пиццы, Пиццу навертела - тесто осталось, ну, думаю, пришло время для этих вкуснючих булочек.
А теперь обо всём по порядку.
Дрожжевое тесто. Из этого количества получится примерно 8 штук. Берём большую миску. Туда :0,5кг муки+1 ч ложки сухих дрожжей +1 ч ложки соли+2 ст ложки сахара. Мешаем. В отдельную посуду разбиваем яйцо +полстакана кефира +1 ст ложки растительного масла. Мешаем вилочкой, туда - кипяточку полстаканчика и ещё мешаем. Выливаем в мучную смесь, мешаем хорошо, и замешиваем тесто пока не будет липнуть к рукам. Накрываем - и в тёплое место часика на полтора.
Далее включаем духовку на 200градусов.Форму для выпечки или просто глубокую сковородку смазываем маслом. Обминаем тесто (если жидковато, добавить муки) . Посыпаем стол мукой и раскатываем большой пласт не толще 0,5см. Готовим посыпку. Грецкие орешки (100гр) меленько - меленько рубим +2 ст ложки сахара +2 ст ложки какао хорошо перемешиваем. Всю посыпку распределяем по пласту теста и плотненько сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки по 4 см и укладываем срезом вверх в форму. Один посередине - остальные вокруг него и оставить на расстойку на 10 - 15 минут. Потом в духовку на 20 минут а тем временем готовим заливку. 2 ст ложки сметаны +1 ст ложка сгущёнки +1 яйцо. Перемешать вилочкой.
Через 20 минут открываем духовку, и аккуратненько ложкой заливаем булочки нашей заливкой. Держим в духовке ещё 15 минут и вуаля!!
Даём полностью остыть - и наслаждаемся! Ну хоть изредка то можно.