КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Домашние котлеты!!! Какие же они вкусные и сочные. А сколько разнообразных гарниров можно к ним приготовить. Это, и картофельное пюре, и гороховое пюре, булгур, рис, макаронные изделия, тушёная капуста, и многое - многое другое. Давайте вместе приготовим котлеты из индейки.
Нам понадобится:
Мякоть индейки 800 гр
Лук 1 шт. большая или 2 маленьких
Хлеб пшеничный белый или батон 70-100 гр
Соль, чёрный перец, специи.
Мясо хорошо помоем, дадим стечь воде и нарежем на кусочки. Хлеб предварительно замочим в холодной воде. Очистим и нарежем лук.
Сначала мясо, затем лук, а потом и хорошо отжатый от воды хлеб, пропустим через мясорубку. Добавим соль, чёрный перец и специи (я положила специальную приправу для фарша). Теперь всё хорошо перемешаем, и даже отобьём. Фарш берём в руку и кидаем обратно в чашку. Так он уплотняется и становится более однородным. Теперь накрываем его крышкой и отправляем на некоторое время в холодильник. Пусть мясо хорошо пропитается специями и луком.
Ну вот, можно начинать формовать котлеты. На силиконовый коврик (это, кстати, очень удобно) я насыпаю немного панировочных сухарей и разравниваю их тонким слоем.
Беру порцию фарша, и перекидывая из одной руки в другую, формую продолговатую котлету. Укладываю, получившиеся полуфабрикаты, на сухарики.
Из этого количества фарша у меня получилось 12 котлет. Теперь я насыпаю ещё сухариков на силиконовый коврик и панирую в них 6 котлет (это на одну порцию жарки). Остальные заранее не обваливаю в сухариках, чтобы они не дали сок в панировку.
На кухонную дощечку надеваю пакет для пищевых продуктов и складываю запанированные котлеты. Так их удобнее будет выкладывать на сковороду, а дощечка останется чистой.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и наливаем немного подсолнечного масла.
Аккуратно выкладываем подготовленные котлеты и обжариваем сначала, до желаемого цвета корочки, с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.
Котлеты ещё не готовы! Необходимо их ещё слегка потушить под крышкой на медленном огне. Для этого, я обжаренные котлеты перекладываю в глубокую сковороду (можно использовать сотейник) и добавляю немного кипятка, вливая его не сверху на котлеты, а по краю сковороды.
Накрываем котлеты крышкой, оставляя небольшое отверстие (чтобы котлеты не варились). Или используем брызгоулавливатель. Кстати, я им пользуюсь очень давно, мне нравится. Покупала силиконовый, но сейчас появились ещё металлические. Помогает при обжаривании мяса и овощей, а также при тушении, если необходимо, чтобы выходила часть влаги.
Тушим котлеты на маленьком огне минут 15-20, при необходимости добавляем ещё немного кипятка.
Примерно за 5 минут до готовности, открываем крышку и оставляем так, чтобы котлеты сверху не остались влажными.
Всё готово, выкладываем котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир и подаём на стол.
Котлеты получились очень сочные и нежные.
Я захотела положить котлеты сыну на работу, на обед. Не стала варить крупы или же картофель, а решила, что на гарнир будет винегрет. Думаю , что это неплохое сочетание!
Друзья, готовьте с удовольствием. Буду рада, если понравится вам рецепт. В комментариях задавайте вопросы, делитесь своими секретами приготовления котлет. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. И до скорых встреч, друзья!
#КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ #МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ #ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА #БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ #БЛЮДА ИЗ ФАРША #ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ #КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ #ГОТОВИМ ИЗ ИНДЕЙКИ #ФАРШ ИЗ ИНДЕЙКИ #КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ