Замечу сразу, что город у нас маленький. Всяких "Ашанов" и, прости Господи, "ОКеев" у нас нет. Нет у нас и торговых центров с "Перекрёстками". Овощи и фрукты можно купить либо в мелких точках на рынке, который далеко, либо в "Магните" ,"5ке" и "Грозде", что ближе. Но "Гроздь" особой популярностью не пользуется, ввиду отсутствия персонала и товаров.
Итак, вышеназванные магазины угостили нас в конце декабря, теперь уже прошлого года, апельсинами и мандаринами с непередаваемым запахом какой-то химии. Причем чистка от кожуры ничего не даёт! Этот запах уже внутри. В связи с этим сразу вспомнились "китайские" яблочки, которые продавали лет 5-6 назад, они были аккуратно уложены на жутко воняющую подложку и впитав в себя её запах могли оказаться после покупки только в мусорке. Продавцы, отводя глаза, объясняли, что они из Китая. Как-то думалось, что те времена канули в Лету, ан нет.
После нового года, в январе и феврале лучше не стало. Было куплено какао, сделанное для магазина"Магнит" лично и персонально, с его знаком, имело оно вкус ужасающий и пошло в мусорку.
Но это не всё. Особенный удар по моей психике нанесла морковь. Когда она в сыром виде, то ничего криминального в ней почти нет. Почти, потому что нужно нюхать внимательно и уже знать что ожидать, вот тогда можно почувствовать и в сыром виде. А кто же, согласитесь, нюхает в магазине грязные овощи! Мне это и в голову не приходило, до недавнего времени... Но стоит только её начать тушить, жарить, варить и по всякому термически обрабатывать, как она начинает издать непередаваемый тошнотворный запах. Блюда из этого дела можно употреблять только зажав нос, чего делать неохота, тем более, что после употребления человек тоже начинает пахнуть этой гадостью. Есть мнение, что это недозрелая кормовая морковь. Кормовая - это та, которой кормят скот! Я не очень согласна с этим мнением, т.е. может она и кормовая, но любая, даже самая огромная и пустая внутри морковь всегда пахла только морковью.
Ещё крайне удивляет политика продажи куриного мяса. Обычно есть 3-4 фабрики. Из них как правило только одна предлагает курицу, которая при готовке не исчезает со сковороды. Перепробовав 4, находишь одну нормальную. Но недолго музыка играет. Потому как месяца через 4 завозят новые 3-4 фабрики, а старые убирают с продажи. И приходится заново искать приемлемый продукт. При том ,что сейчас цена курицы доходит до 300 рублей за кг.
Многие продукты покупаем в "Светофоре", который открылся у нас года два назад, слава создателю. Но не всегда есть возможность, он находится на окраине. И овощи с фруктами там не продают.
Этот пост просто крик души! и желудка! и кошелька! Сколько наших денег выбрасывается благодаря нерадивым (мягко сказано) сетям! И ведь мы - то, что мы едим! А что даёт эти отвратительные запахи?....химия, удобрения?...
Что же мы едим, друзья??
Ставьте Нравчик👍, если понравилось, комментарии категорически приветствуются.