Лимонный курд – именно такое название имеет популярный цитрусовый крем, с которым сейчас готовят очень много десертов. Его нежная текстура, приятная кислинка и яркий аромат дополнят любое тесто или мусс. К тому же, дополнительная порция витаминов в зимний период точно не помешает.
Идея приготовления лимонного курда опубликована на странице Оксаны Матвеевой (kseniya_matviyiv) в Instagram.
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт
- сахар – 200 г
- горячая вода – 350 мл
- кукурузный крахмал – 50 г
- масло – 25 г
- сок лимона – 120 мл (3-4 лимоны);
- цедра 1 лимона
- соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Смешать в кастрюле с толстым дном крахмал и сахар, залить горячей водой, размешать до однородности и, помешивая, довести до кипения, снять с огня.
2. Растереть желтки, часть горячей массы добавить в желтки, размешать и перелить желтки обратно в горячую смесь.
3. Добавить щепотку соли, лимонный сок, масло, перемешать до однородности и поставить на огонь.
4. Постоянно помешивая довести до кипения (до появления пузырей), снять с огня и добавить лимонную цедру.
5. Крем хранится в холодильнике до 2 недель (за счет большого количества лимонного сока). Можно использовать до тортов, кексов, пирогов или блинов.
Источник FoodOboz.