Чебуреки изначально относились к татарской кухне.
Чебурек представляет из себя кулинарное изделие в виде полумесяца из пресного теста с начинкой из измельченного мяса, лука, небольшого количества специй и воды. Обжаривается в большом количестве масла и подаются горячими.
Для приготовление нам потребуется
для теста
- Мука 5 стаканов
- Яйцо 1 шт
- Вода 1,5 ст
- Соль 1 ч.л
для начинки
- Мясо 850 гр
- Лук 2 шт
- Вода 0,5 ст
- Соль 1 ч.л
- Перец по вкусу
- Масло растительное 70 мл
Делаем фарш
Мясо промываем и нарезаем на кубики для мясорубки. Включаем мясорубку и пропускаем все мясо. Лук чистим и режем на 4 части. Так же отправляем в мясорубку. В полученный фарш добавляем воду, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону.
Приготовление теста
Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы избавится от комочков. Вливаем воду в удобную для вас посуду, добавляем соль и разбиваем туда яйцо. Все мешаем до однородности.
Засыпаем просеянную муку и мешаем до крутого теста. Главное чтобы не прилипало к рукам.
Лепим из этого теста колбаску и разрезаем на одинаковые части. Затем каждой части катаем шарик. И даем отдохнуть 10 -15 минут.
Приступаем к приготовлению чебуреков
Берем шарики и раскатываем их в лепешки толщиной 2-3 мм. На половину края лепешки выкладываем фарш, а второй половиной накрываем первую образуя полумесяц. Скрепляем края надавливая на верхний слой пальцами. Так подготавливаем штук 5 (чтобы был задел).
В глубокую сковороду вливаем растительное масло и отправляем разогреваться. Когда сковорода разогрелась, выкладываем на нее 2 чебурека. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочке и переворачиваем на другую сторону.
А пока чебуреки жарятся нужно успевать лепить следующие.
Приятного аппетита!!! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.