Найти тему
Вкусные рецепты

А вы пробовали "крымские чебуреки"

Оглавление

Чебуреки изначально относились к татарской кухне.

Чебурек представляет из себя кулинарное изделие в виде полумесяца из пресного теста с начинкой из измельченного мяса, лука, небольшого количества специй и воды. Обжаривается в большом количестве масла и подаются горячими.

фото из интернета
фото из интернета

Для приготовление нам потребуется

для теста

  • Мука 5 стаканов
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 1,5 ст
  • Соль 1 ч.л

для начинки

  • Мясо 850 гр
  • Лук 2 шт
  • Вода 0,5 ст
  • Соль 1 ч.л
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 70 мл

Делаем фарш

Мясо промываем и нарезаем на кубики для мясорубки. Включаем мясорубку и пропускаем все мясо. Лук чистим и режем на 4 части. Так же отправляем в мясорубку. В полученный фарш добавляем воду, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону.

Приготовление теста

Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы избавится от комочков. Вливаем воду в удобную для вас посуду, добавляем соль и разбиваем туда яйцо. Все мешаем до однородности.

Засыпаем просеянную муку и мешаем до крутого теста. Главное чтобы не прилипало к рукам.

Лепим из этого теста колбаску и разрезаем на одинаковые части. Затем каждой части катаем шарик. И даем отдохнуть 10 -15 минут.

Приступаем к приготовлению чебуреков

Берем шарики и раскатываем их в лепешки толщиной 2-3 мм. На половину края лепешки выкладываем фарш, а второй половиной накрываем первую образуя полумесяц. Скрепляем края надавливая на верхний слой пальцами. Так подготавливаем штук 5 (чтобы был задел).

В глубокую сковороду вливаем растительное масло и отправляем разогреваться. Когда сковорода разогрелась, выкладываем на нее 2 чебурека. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочке и переворачиваем на другую сторону.

А пока чебуреки жарятся нужно успевать лепить следующие.

фото из интернета
фото из интернета

Приятного аппетита!!! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.