Найти тему
Находчивая леди

Первый раз увидела в "Магните" торт-рулет с продлителем свежести в составе. Рассказываю, что это такое и безопасно ли?

Меня так поразила моя находка в "Магните", что я просто не могла пройти мимо и не поделиться ею с вами)

Как известно, "Магнит" - вообще не кладезь крутых кондитерских изделий, выбор там маленький, торты более-менее нормальных кондитерских фабрик туда вообще перестали завозить.

Но рулет С ПРОДЛИТЕЛЕМ СВЕЖЕСТИ??? Серьёзно?! Интересно, кто рискнёт такое купить?

-2

Угадаете, где он лежит? Заодно можете оглядеть весь ассортимент (все фотографии увеличиваются).

Кстати, даже торт длительного хранения в коробке обошёлся без него:

-3

Итак, вот он - герой статьи-отзыва. Рулет бисквитный "Вернисаж" с неестественно-белым кремом. А вот коржи и верхняя часть вроде кажутся натуральными (но нет).

-4

Сладость к чаю уже нарезана на 5 кусков. И вот это зря. Как известно, в целом виде любое кондитерское изделие лучше сохраняет свой внешний вид и свойства.

-5

Стоит, кстати, рулет совсем не дёшево, почти 200 рублей, а именно - 179 рублей 90 копеек за 500 грамм.

Это значит, что 1 кг вышел бы на 359 рублей 80 копеек.

-6

А вот и состав:

-7

Тут не только продлитель свежести, но и заменитель молочного жира (пальмовое масло)! А ещё "порадовала" такая штука как (так и написано" "паста для сзбивания". Сразу видно, как "ответственно и грамотно" подходят к процессу производства.

-8

Упаковка - обычный коррекс. Не герметичный. А, возможно, стоило бы как раз рассмотреть такой способ хранения вместо добавления лишних ингредиентов.

-9

Что же такое этот продлитель свежести? Они, кстати, бывают разные, тут не расшифровано, какой именно использовался.

Его применяют и для сдобы, и для кондитерки, чтобы удерживать влагу, сохранить от высыхания, а также защитить от плесени.

Например, продлитель свежести "Глипро" имеет следующий состав:

Влагоудерживающие агенты глицерин Е422, пропиленгликоль Е1520 (только в «Глипро 100»), консервант пропионат натрия Е281, вода.

Обычно, количество этой добавки находится в пределах двух процентов. Вносится вместе с жидкими продуктами, на эту долю уменьшается вес яиц или воды.

Кстати, даже такая штука хранится всего 1 год, хотя, казалось бы, чему там портится?)

Важно, чтобы количество пропиленгликоля не превышало 1 грамма на литр/кг изделия, иначе могут быть нехорошие последствия.То же касается и пропионата натрия.

-10

В общем, если кто-то не против съесть вместе с кусочком пирожного сразу глицерин с пропионатом и пропиленгликолем - тогда, конечно, можно и взять. Но меня такие вещи немного тревожат. Какой-то риск всё же присутствует.

Тем более, вряд ли вкус этого рулета порадует, а цена, напомню, довольно высокая, за эти же деньги можно купить что-то получше, ту же "Птичку суфлейную" или Nuganut's Cake. А ещё есть шоколадный тортик "Жербо", но, пока я думала, брать его или нет, он исчез с полочек)

А вы встречали продукты со странными ингредиентами в составе? Поделитесь в комментариях, очень интересно будет узнать :)

Торты
619 тыс интересуются