Найти тему
Золотой слон.

Салат корейский с редькой.

Я не любитель острых салатов. Но иногда хочется чего-нибудь не очень пресного.

Муж моей сестры прекрасно готовит такой салат.

Нам понадобятся:

- редька 3 штуки.

- лук репчатый 2 головки.

- чеснок 2 зубчика.

- кунжутные семечки.

- паприка, столовая ложка.

-жгучий острый перец, 1/3 столовой ложки.

- соль, специи по вкусу.

- уксус столовый 9%, столовая ложка. Если покажется мало, добавить ещё немного.

- масло растительное для обжарки.

-2

Редьку нашинковать соломкой. Посолить. Дать постоять полчаса в миске, чтобы пустила сок. Сок слить.

Лук порезать полукольцами. Смешать с редькой половину лука.

Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилка). Оставшийся лук, чеснок и кунжут обжарить на сковороде на раскалённом растительном масле.

-5

Обжарку смешать с редькой.

-6

Добавить паприку,

острый перец

-8

и уксус.

-9

Попробовать. Сбалансировать на ваш вкус.

Дать настояться полтора часа.

Этот салат прекрасно подойдёт к перепёлкам.

-11

Еда
6,93 млн интересуются