Я не любитель острых салатов. Но иногда хочется чего-нибудь не очень пресного.
Муж моей сестры прекрасно готовит такой салат.
Нам понадобятся:
- редька 3 штуки.
- лук репчатый 2 головки.
- чеснок 2 зубчика.
- кунжутные семечки.
- паприка, столовая ложка.
-жгучий острый перец, 1/3 столовой ложки.
- соль, специи по вкусу.
- уксус столовый 9%, столовая ложка. Если покажется мало, добавить ещё немного.
- масло растительное для обжарки.
Редьку нашинковать соломкой. Посолить. Дать постоять полчаса в миске, чтобы пустила сок. Сок слить.
Лук порезать полукольцами. Смешать с редькой половину лука.
Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилка). Оставшийся лук, чеснок и кунжут обжарить на сковороде на раскалённом растительном масле.
Обжарку смешать с редькой.
Добавить паприку,
острый перец
и уксус.
Попробовать. Сбалансировать на ваш вкус.
Дать настояться полтора часа.
Этот салат прекрасно подойдёт к перепёлкам.