Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яйца по-флорентийски

#домашнеезадание #игры Итальянское блюдо идеально подойдет в качестве завтрака и ужина для всех членов семьи.

Ингредиенты: яйца куриные, листья шпината (свежие), лук репчатый (крупный), масло сливочное, чеснока, петрушка (свежая), сливки 10% жирности, муки, сыр твердых сортов, соль и перец, приправа мускатный орех, воды

Способ приготовления:

Яйца положить в воду и сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат потушить на сковороде в маленьком количестве воды в течение 5 минут.

Лук мелко порезать и слегка обжарить до прозрачности на 1 ст. л. сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом.

Петрушку порубить, чеснок измельчить и также добавить к шпинату.

На сливочном масле, постоянно помешивая обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Варить до загустения на слабом огне около 5 мин.

1/3 соуса смешать со шпинатом, выложить в форму для запекания и разровнять. Сверху выложить разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, натереть сыр на средней тёрке. Посыпать сыром.

Запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подрумянить верхний слой сыра специальным режимом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются