#домашнеезадание #игры Итальянское блюдо идеально подойдет в качестве завтрака и ужина для всех членов семьи.
Ингредиенты: яйца куриные, листья шпината (свежие), лук репчатый (крупный), масло сливочное, чеснока, петрушка (свежая), сливки 10% жирности, муки, сыр твердых сортов, соль и перец, приправа мускатный орех, воды
Способ приготовления:
Яйца положить в воду и сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат потушить на сковороде в маленьком количестве воды в течение 5 минут.
Лук мелко порезать и слегка обжарить до прозрачности на 1 ст. л. сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом.
Петрушку порубить, чеснок измельчить и также добавить к шпинату.
На сливочном масле, постоянно помешивая обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Варить до загустения на слабом огне около 5 мин.
1/3 соуса смешать со шпинатом, выложить в форму для запекания и разровнять. Сверху выложить разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, натереть сыр на средней тёрке. Посыпать сыром.
Запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подрумянить верхний слой сыра специальным режимом. Приятного аппетита!