Простой рецепт согревающего и успокаивающего медово-мятного глинтвейна. Согласитесь, в осенний зябкий вечер нет ничего лучше, чем укутаться в плед, взять любимую книгу и потягивать горячий пряный глинтвейн.
Ингредиенты
- Вино красное сухое - 1 л
- Имбирь молотый - добавить по вкусу
- Бадьян - 2 - 3 шт
- Лимон - 2 - 3 ломтика
- Палочки корицы - 2 шт.
- Мёд - 2 - 3 ст. л.
- Гвоздика - 2 - 3 шт.
- Мята - 2 - 3 шт.
- Черный перец горошек - 3 - 4 шт.
Приготовление
- Нам для приготовления нужны такие ингредиенты: красное сухое вино, молотый имбирь, бадьян, лимон, палочки корицы, мед, гвоздика, черный перец горошком и несколько веточек мяты.
- Обязательно помойте лимон и нарежьте несколько ломтиков вместе с цедрой. Возьмите кастрюлю и положите лимон туда.
- Укладываем остальные ингредиенты в кастрюлю, кладем пряности и мед. Помните главное правило: вино нельзя кипятить.
- Отправляем мяту в кастрюлю. Вы можете использовать как свежую мяту, так и сушенную. Летом можете подготовить себе мяту для разных напитков, а в холодное время года пользоваться сушеными веточками. Именно мята придает напитку интересный, изысканный вкус.
- Наливаем в кастрюлю вино. Тщательно перемешаем и отправляем глинтвейн на огонь. Не забываем помешивать, чтобы все ингредиенты соединились между собой и растворился мед.
- Варим наш напиток на медленном огне, нагреваем максимально до 80 градусов. Накроем крышкой, пусть настоится несколько минут.
- Глинтвейн готов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.