Найти тему
FoodOboz

Медово-мятный глинтвейн

Медово-мятный глинтвейн
Медово-мятный глинтвейн

Простой рецепт согревающего и успокаивающего медово-мятного глинтвейна. Согласитесь, в осенний зябкий вечер нет ничего лучше, чем укутаться в плед, взять любимую книгу и потягивать горячий пряный глинтвейн.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое - 1 л
  • Имбирь молотый - добавить по вкусу
  • Бадьян - 2 - 3 шт
  • Лимон - 2 - 3 ломтика
  • Палочки корицы - 2 шт.
  • Мёд - 2 - 3 ст. л.
  • Гвоздика - 2 - 3 шт.
  • Мята - 2 - 3 шт.
  • Черный перец горошек - 3 - 4 шт.

Приготовление

Ингредиенты
Ингредиенты
  1. Нам для приготовления нужны такие ингредиенты: красное сухое вино, молотый имбирь, бадьян, лимон, палочки корицы, мед, гвоздика, черный перец горошком и несколько веточек мяты.
  2. Обязательно помойте лимон и нарежьте несколько ломтиков вместе с цедрой. Возьмите кастрюлю и положите лимон туда.
  3. Укладываем остальные ингредиенты в кастрюлю, кладем пряности и мед. Помните главное правило: вино нельзя кипятить.
  4. Отправляем мяту в кастрюлю. Вы можете использовать как свежую мяту, так и сушенную. Летом можете подготовить себе мяту для разных напитков, а в холодное время года пользоваться сушеными веточками. Именно мята придает напитку интересный, изысканный вкус.
  5. Наливаем в кастрюлю вино. Тщательно перемешаем и отправляем глинтвейн на огонь. Не забываем помешивать, чтобы все ингредиенты соединились между собой и растворился мед.
  6. Варим наш напиток на медленном огне, нагреваем максимально до 80 градусов. Накроем крышкой, пусть настоится несколько минут.
  7. Глинтвейн готов. Приятного аппетита!
Глинтвейн готов
Глинтвейн готов

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются