Найти в Дзене
Гурманика

Яблочный пирог насыпной – без замеса теста!

Оглавление

Такой пирог – из серии ленивых рецептов. Меня привлек тем, что не нужно замешивать тесто. Ни разу не нужно замешивать! Берем продукты, часть смешиваем, часть натираем на крупной терке, затем все высыпаем на противень… И вуаля! Через полчаса готов ароматный и рассыпчатый пирог к чаю. Еще и вкусный пирог! А если учитывать, что мы тесто не замешивали, не раскатывали, то и вовсе такое угощение – фаворит хозяйки.

Правда, показался внешне пирог невзрачным, так что украсила растопленным черным шоколадом, хотя можно было и просто посыпать сахарной пудрой или другое украшение придумать.

-2

Потребуется

Сухая смесь:

1 стакан муки

1 стакан манной крупы

1 стакан сахара

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Яблочно-ореховая смесь:

4-5 яблок

70-100 г очищенных грецких орехов (можно использовать фундук)

0,5-1 ч. л. молотой корицы

+ 100-150 г охлажденного сливочного масла

черный шоколад для украшения

Сухая смесь.

1 стакан муки + 1 стакан манной крупы + 1 стакан сахара + 2 ч. л. разрыхлителя + соль = смешать.

Яблочно-ореховая смесь.

Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить блендером или ножом, или пропустить через мясорубку. Смешать натертые яблоки, орехи и молотую корицу.

Способ приготовления

1. В разъемную форму на дно на крупной терке натереть 1/3 сливочного масла.

2. Затем высыпать часть сухой смеси, на нее распределить часть яблочно-ореховой смеси.

3. И так слоями использовать всю сухую и яблочно-ореховую смесь. Сверху обязательно должна быть сухая смесь. На нее на крупной терке натереть оставшееся охлажденное сливочное масло.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 мин при температуре 180 С.

5. Дать остыть, нарезать кусочками, украсить растопленным шоколадом (в микроволновой печи при полной мощности в течение 2-3 мин).

-3
-4
-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются