Продукты простые и доступные, у плиты долго стоять не надо. Всё готовится в одной кастрюле.
Мало кто не любит сочетание гречки и мяса, а значит такое блюдо в семье точно полюбят. Я частенько так готовлю на обед или ужин. Рекомендую присмотреться и испробовать данный рецепт.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, при необходимости удалить с них лишний жир и прожилки.
Лук почистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны помыть и нарезать на пластины. По желанию добавить мелко нарезанный перец чили.
Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить лук и морковь, обжарить в течение 1-2 минут.
Затем добавить грибы, перец чили, по 1/3 чайной ложки зиры и черного перца. Соль по вкусу. Перемешать и готовить до испарения жидкости от грибов.
Хорошо промыть гречку в холодной воде. Добавить к мясу с овощами. Перемешивать ничего не надо. Залить водой так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
Тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. У меня это заняло по времени около 25 минут.
Простое и сытное блюдо готово, отличная идея для большой семьи. Рекомендую!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Перец чили - 1/4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл
Гречка - 250 г
Зира - 1/3 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
______________________________________
#гречка с мясом #гречка с грибами #рецепты для ужина #быстро и вкусно