Найти тему

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты

Куриные голени - 8-10 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Грибы лесные или шампиньоны - 200 г

Сыр твердых сортов - 100 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить фаршированные куриные ножки

  1. Куриные голени помыть, обсушить, аккуратно снять кожу, постараться сохранить её целой в форме «чулка».
  2. С кости срезать все мясо и нарезать мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Репчатый лук, чеснок, грибы и сладкий перец мелко нарезать.
  5. На растительном масле обжарить лук, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем. Все остудить.
  6. Готовим фарш: в нарезанное мясо курицы положить подготовленные овощи с грибами добавить, соль и перец, все тщательно перемешать.
  7. Готовым фаршем, аккуратно и плотно наполняем «чулок» из подготовленной куриной кожи, оставляем край свободным, чтобы закрыть верхнюю часть ножки и укладываем в форму. Каждую фаршированную ножку смазываем растительным маслом.
  8. Разогреваем духовку до 180° и запекаем фаршированные куриные ножки в течение 30-35 минут.

Источник: Фаршированные куриные ножки - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно! (vsegdavkusno.ru)

Интерпретация: сделал в говяжьей кишке плюсом салатный микс с огурцом и помидором под соусом песто.

Еда
6,93 млн интересуются