Ингредиенты
Куриные голени - 8-10 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Грибы лесные или шампиньоны - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Как приготовить фаршированные куриные ножки
- Куриные голени помыть, обсушить, аккуратно снять кожу, постараться сохранить её целой в форме «чулка».
- С кости срезать все мясо и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук, чеснок, грибы и сладкий перец мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем. Все остудить.
- Готовим фарш: в нарезанное мясо курицы положить подготовленные овощи с грибами добавить, соль и перец, все тщательно перемешать.
- Готовым фаршем, аккуратно и плотно наполняем «чулок» из подготовленной куриной кожи, оставляем край свободным, чтобы закрыть верхнюю часть ножки и укладываем в форму. Каждую фаршированную ножку смазываем растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180° и запекаем фаршированные куриные ножки в течение 30-35 минут.
Источник: Фаршированные куриные ножки - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно! (vsegdavkusno.ru)
Интерпретация: сделал в говяжьей кишке плюсом салатный микс с огурцом и помидором под соусом песто.