Уха- вроде бы все знают что это такое, но споры идут до сих пор. 😀
Я пожалуй, остановлюсь на такой формулировке- суп из рыбы и картохи.
Так вот, не раз слышал от коллег, что уха из наваги- очень вкусна, и вообще это главное блюдо, что можно из этой рыбы готовить.
В выходной вместо рыбалки вдруг встал за плиту 😀.
Вот сейчас и проверим, что за такая распрекрасная уха из наваги.
( ниже не совсем рецепт, просто пошагово как варю я)
Уха из наваги
Берем рыбу ( в моем случае, остатки от того, что жарил на ужин),
картофель, лук.
Картофель чистим нарезаем, лук чистим и также нарезаем( я решу полукольцами).
Картофель, лучше хорошо промыть, что бы потом не было пены от крахмала. Заливаем водой и варим. Я варю так: после того как закипит, еще минут 15 жду и закидываю рыбу, варю еще минут 15, закидываю лук( не жарю) , солю по вкусу. Закрываю крышкой- даю настояться.
Как остынет- можно пробовать.
Так что же с лучшей ухой? На вкус уха мне показалась обычной, как уха из трески или подобной рыбы, не сильно жирная. Вареная навага - это что-то среднее между треской и каким нибудь минтаем, но что удобно: костей почти нет.
Уху я кушаю почти всегда с майонезом, но ради дегустации бульончик отпил и без него, что бы на вкус ничего не влияло.
Подытожим
Уха из наваги- тоже неплохо, но на мой взгляд не профессионала, ничего сверхъестественного во вкусе не заметил. Например, уха из налима мне понравилась куда больше- и наваристей, и мясо нежнее.
#кулинарим #навага #дегустация