Торт из печенья Савоярди без выпечки Savoiardi и Mascarpone

Приготовлю вкусный торт без выпечки с бисквитным печеньем савоярди, рецепт приготовления простой, а поможет вам пошаговое исполнение с фото. Я буду использовать Mascarpone и топпинги для украшения (Банановый, Малиновый и Карамельный топпинг). Такой торт еще называют торт тирамису из печенья маскарпоне с савоярди.

Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии! Как для меня, то это изумительный десерт. Он получается невероятно нежным, легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным.

Когда начинаете выбирать печенье обязательно обращайте внимание на его название. Оно должно быть вытянутой формы и называться Савоярди Savoiardi и ни как по другому, например тульские пальчики. Печенье Savoiardi Савоярди очень нежное посыпанное сахаром с одной стороны. С легкостью впитывает жидкость и становится мягким, но для этого ему нужно будет дать постоять в холодильнике около 4-5 часов для пропитывания.

Рецепт полезен тем кто очень ограничен во времени и нет времени на приготовление или выпечку печенек и приготовления крема для торта. Торт из печенья савоярди готовится, точнее собирается как конструктор буквально за 15-20 минут и для ускорения пропитки, можете поставить его в духовку на 5 минут при температуре 80 градусов.

Такой торт вам не нудно будет бежать и покупать, порадуйте любимого человека или близких вкусняшкой приготовленной в домашних условиях.

1 этап приготовления
1 этап приготовления

Ингредиенты:

  • 32 шт. печенье савоярди
  • 1 баночка крема Giglio mascarpone (можно заменить сметаной и сгущенным молоком)
  • 1 топпинг банановый (можно заменить вареньем из абрикосы домашним)
  • 1 топпинг малиновый (можно заменить вареньем из малины домашним)
  • 1 топпинг карамельный (можно заменить варенной сгущенкой)
  • 1 шоколадка в дальнейшем можно натереть на терке

Инструкция:

  • Берем тарелку на которую будем выкладывать по очереди печеньки савоярди и каждый слой мы покрываем крем пастой Giglio mascarpone (можно заменить сметаной и сгущенным молоком). Каждый слой покрываем 1 топпингом или на выбор вареньем домашним.
  • Когда складываем пеньки одну на одну, ряд за рядом, не нужно обмазывать бока, чтобы в дальнейшем можно было брать руками каждую печеньку.
-4
  • Мой малиновый слой получился чуть больше чем ожидался, потому как будите выдавливать топпинг, не совершайте моих ошибок ;-)
  • После приготовления такого вкусного и нежного десерта я его поставил в холодильник и примерно 4-5 часов он пропитывался. В итоге он получился нереально воздушным и все вкусы сохранились по слоям, как и было задумано. Вообще Итальянская кухня многое дарит нам, много вкусных десертов и это один из них.
-5
  • Последний слой я завершил карамельным топпингом и украсил немного малиновым топпингом.

Как итог, мой торт был съеден буквально за один прием чаепития, что меня и порадовало. Значит помнят руки как вкусно и быстро можно приготовить, что-то простое и необычное по вкусу. Поэтому, всем спасибо кто ел, а приготовить каждый может ;-) Радуйте любимых!

#рецепт десертов #торт савоярди #десерт к чаю #десерт без выпечки #пошаговый рецепт с фото #савоярди рецепт #savoiardi #mascarpone #мужская кухня #книга рецептов

Журнал "Осенний возраст"Как хорошо, когда в зрелые годы можно прикоснуться к радостям и романтике молодых лет!
793 подписчика