Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Показываю как я готовлю гречку чтобы кушала вся семья: получается сытное, несложное и очень аппетитное блюдо. Показываю рецепт

Иногда я бываю до жути ленивой, абсолютно ничего не хочется делать, но есть все равно нужно готовить. От приготовления еды я точно никуда не убегу. По этому сегодня предлагаю Вам приготовить вместе со мной самый ленивый рецепт обеда который только может существовать. А именно вкуснейшую гречку с сардельками. Это один из любимых рецептов моего мужа, он часто готовил так. Преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовиться, и получается вкусным. Советую приготовить вместе!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Я готовлю это блюдо в сковороде. Один репчатый лук нарезаем кубиками. Одну морковь нарезаем соломкой.

-2

Лук и морковь отправляем на сковороду (с небольшим количеством растительного масла) обжариваться. Жарим на небольшом огне время от времени помешивая.

-3

6 небольших сарделек разрезаем наполовину и нарезаем.

-4

После того как нарезали сардельки, отправляем их к луку с морковью и обжариваем до слегка золотистого цвета.

-5

1, 5 стакана промытой гречки добавляем к зажарке.

-6

Заливаем все тремя стаканами воды.

-7

Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда закипело, уменьшаем огонь. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой, пока вода полностью не выкипит. Если вода выкипела, а гречка сыровата, добавьте еще немного воды. Приятного и вкусного Вам обеда!

-8

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Сардельки - 6 шт.
  • Гречка - 1,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 3 стакана
  • Соль, перец
Еда
6,23 млн интересуются