Найти в Дзене
Этапы большого пути

Кулинарная страничка. Замахнулась на профитроли

Давно я собиралась что-нибудь глобальное приготовить, и такое, чтобы максимально яйцеёмкое. Но то самочувствие не позволяло, то настроения не было. А сегодня - все звезды сошлись.

Выбирала из двух видов выпечки - бисквит или заварное тесто. Бисквит побоялась, так как духовку свою еще как следует не изучила. Да и для него потребовалось бы снова доставать из коробки планетарку, потом всю ее отмывать. Хлопотно это...

Поэтому выбрала заварное тесто, тем более, что его можно буквально на коленке замесить. Ну и займемся замесом.

Ингредиенты: 200 мл воды, 100 гр масла, 150 гр муки, щепотка соли и 4 яйца.

Воду в кастрюльку, туда же щепотку соли, и ставим на огонь до полного растапливания масла, у меня получилось так, что как только масло растопилось, тут же и вода закипела.

Тесто должно немного остыть, чтобы яйца не припеклись. Самое время заняться кремом. Я как всегда делаю заварной крем. Ну нравится он мне, не приторно-сладкий, нежный и просто вкусный.

Дальше галерея по приготовлению крема, вся информация - в подписях к фото

Теперь пусть крем остывает, а тесто уже остыло. Вбиваем по одному все четыре яйца

Чтобы хоть какую-то нормальную форму придать будущим эклерам, запихнула все тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Взяла который покрепче.

Отрезала кончик, но потом уже поняла, что маловато отрезала...
Отрезала кончик, но потом уже поняла, что маловато отрезала...

Ну и как смогла, выдавила все на противень, застеленный тефлоновым ковриком

Подсмотрела на фотографиях в интернете, как можно сделать настоящую правильную поверхность, которая полосатая. С помощью обычной вилки! Вот что называется - голь на выдумки хитра.

Заодно и разровняла колбаски
Заодно и разровняла колбаски

А вот с выпеканием немножко не сложилось. Так боялась сжечь, что в результате некоторые эклерчики не пропеклись, опали. Ну это не сильно страшно, да и не больно мокрые они были внутри, самую малость

Всего 3 штучки опали.
Всего 3 штучки опали.

Ну и начала запихивать в них крем. Шприца кондитерского у меня нет, пакетов с металлическими насадками тоже нет, поэтому просто маленькой ложечкой управлялась. Выглядело это примерно так

Ну и вот такая горка получилась. Эклеры раскрывала по всей длине, как крышкой потом закрывала. Нормально поучилось, они небольшие. на два укуса. Некоторые и за один умудряются 😉.

Готовая продукция.
Готовая продукция.

С глазурью заморачиваться не стала, и так спина разболелась (треклятая болячка, не знаешь, где выстрелит). Поэтому просто посыпала сахарной пудрой

Приятного аппетита. В пиалке - остатки крема, которые не влезли в пироженки. Не пропадет!
Приятного аппетита. В пиалке - остатки крема, которые не влезли в пироженки. Не пропадет!

Всего времени ушло около часа, плюс-минус, это вместе с выпечкой... Быстро, вкусно, и не очень калорийно. Сахара минимум.

Спасибо за внимание!

Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх, вам не трудно, а это поможет развитию канала! Дорогие подписчики, очень жду от вас активности! Таковы правила, установленные платформой.

#галка-зажигалка #кулинария #рецепт эклеров #профитроли #галкафевраль

Еда
6,93 млн интересуются