Найти тему
На Зеленой улице

Вкусная тушенка на домашней кухне. Делюсь секретом приготовления

Здравствуй, дорогой читатель! Рада приветствовать тебя на своём канале «На Зелёной улице»! В этой статье предлагаю заглянуть к нам на кухню и приготовить кое-что вкусненькое.

Сегодня я хочу рассказать о продукте, который, наверное, многим знаком с самого детства. Невольно вспоминается тушенка СССР. Хоть тогда в магазинах она была большим дефицитом, её бесподобный вкус помнится до сих пор. Но к большому сожалению, тот самый «вкус детства» в наши дни уже пропал с полок супермаркетов и продуктовых магазинов. Сейчас найти настоящую тушенку практически нереально. Полки торговых сетей с каждым разом все больше и больше заполняются разнообразными железными и стеклянными банками от самой дешевой до самой дорогой тушенки. Однако, все чаще в них, несмотря на этикетку с надписью «тушенка», далеко не всегда чистое мясо. Нередко для увеличения прибыли производители любят заменять мясное сырье растительным − например, соевым белком. Кроме того, чтобы удержать влагу и удешевить производство, используют растительную добавку углеводной природы - каррагинан, которая чаще всего встречается в низкосортных консервах в качестве загустителя. А для того, чтобы усилить вкус и аромат консервы используют глутамат натрия. Звучит, по правде говоря, страшно. Но всего этого можно избежать, приготовив свою домашнюю тушенку. В результате получим ту самую правильную тушенку, именно тот продукт из советского прошлого. Советую попробовать и вам приготовить настоящую тушенку в домашних условиях. Это совсем не сложно, но получается по-настоящему вкусно! Гарантирую, вы останетесь довольны.

Для приготовления тушенки я буду использовать автоклав, вместимость стандартных банок 0,5 л. − 15 штук. Чтобы приготовить 15 банок тушенки, нам нужно взять примерно 7 кг говядины (450-490 гр на одну банку), 1 кг свиного сала (50-70 гр на одну банку), 50 гр соли (4 гр на одну банку). Мясо промываем, режем на куски по 30-40 гр, и перемешиваем вместе с солью.

На дно банки выкладываем небольшой лавровый лист, 3 или 4 горошины черного перца. Следом расфасовываем мясо, сверху покрываем его кусочками свиного сала по плечики банки. Далее закручиваем крышки, проверяем герметичность. И отправляем банки в автоклав, залив литр воды. После достижения 120 градусов отсчитываем 75 минут.

-2

Как только пройдёт это время, выключаем плиту и оставляем остывать автоклав до комнатной температуры вместе с банками.

-3

Поделюсь полезными советами:

  • Мясо лучше использовать свежее, не подвергавшееся замораживанию;
  • Мясо лучше брать не элитное, а попроще − оно дает желейку;
  • Жирные и постные кусочки лучше распределять в емкости равномерно, а не слоями;
  • Нужно дать настояться (вызреть) тушенке некоторое время;
  • Хранить тушенку необходимо в темном прохладном месте.

Таким образом у нас получается продукт, ничем не уступающий, а даже превосходящий по вкусу и качеству даже самую дорогую магазинную тушёнку. Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду очень рада, если она Вам пригодится!

-4

Предлагаю также прочитать первую статью моего молодого блога:

Еда
6,23 млн интересуются