Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочный пирог с чёрной смородиной

#десерт Ягодный пирог на нежном, рассыпчатом песочном тесте. Захотелось приготовить именно открытый пирог. Начинка может быть любая: ягоды, творог, фрукты.

Ингредиенты: Тесто:, масла сливочного, муки, пудры сахарной, желтка (к. 1), соли, Ванилин, Начинка:, чёрной смородины (или других ягод), белка, сахара, крахмала кукурузного

Способ приготовления:

Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, ванилин и холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Перетираем все в крошку. Добавляем желтки, замешиваем тесто. Накрывает и убираем в холодильник на 30 минут.

Холодные белки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Смородину (у меня мороженная) перемешиваем с крахмалом. Соединяем с белками.

Охлажденное тесто распределяем по форме, формируя также бортики, выкладываем равномерно начинку.

Запекаем пирог при 180 * около 15 минут, затем снижаем температуру до 165-170* и печем ещё 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Из данного кол- ва ингредиентов я испекла 2 пирога, d. форм: 20 см и 16 см.

Еда
6,93 млн интересуются