Рад видеть всех на канале. Как говорят, что если вы не пробовали Нэм – значит, вы не были во Вьетнаме. Эти традиционные блинчики вьетнамской кухни из рисовой бумаги очень известны и если вы, когда-нибудь будите в этой стране то обязательно их попробуйте.
Иногда хочется разнообразия на кухне, поэтому попробуйте приготовить что-нибудь новенькое. Готовятся они очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.
Все ингредиенты в конце статьи. Не забудьте нажать палей вверх, когда дочитаете до конца!
Замачиваем фунчозу в горячей воде на 2 минуты, а после откидываем на дуршлаг.
Тем временем мелко нарезаем лук и морковь и смешиваем их с фаршем. Солим и перечим все по вкусу.
Затем обжариваем смесь на сковороде.
После того как обжарили, даем фаршу остыть и добавляем в него 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Фунчозу мелко нарезаем, добавляем к фаршу и снова перемешиваем.
Далее берем рисовую бумагу и смачиваем ее в воде до мягкости. Выкладываем на нее фарш и заворачиваем в блинчик.
Делаем так пока начинка не закончиться. Обжариваем блинчики на растительном масле сначала швом вниз, а потом на обратной стороне до золотистой корочки.
Приятного аппетита. Получаются хрустящие вкусные блинчики. Отлично к ним подходит соевый соус. Если вы любите экспериментировать, то обязательно приготовьте – вам понравиться.
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться и нажимать пальчик вверх. Также читайте мою статью - "Кусочек Грузии на Вашей кухне".
Ингредиенты:
- фунчоза – 50 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- говяжий фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт
- растительное масло – 50 мл