Найти в Дзене

Харчо

Харчо можно готовить по-разному. Кто-то любит поострее, а я люблю более нежный. Этот супчик можно даже детям.

Нам понадобится:

Баранина ребрышки - 1 кг

Лук - 0,5 кг

Картофель - 0,5 кг

Рис - 1 стакан

Томат-паста - 2 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубков

Соль, специи, зелень - по вкусу.

Готовим:

1. Бараньи ребрышки нарубить порционно и уложить в кастрюлю. И поставить варить бульон. Снимать пену.

2. Добавить 0,5 кг лука нарезать кубиками мелко и варить до готовности мяса и растворения лука.

3. Добавить 0.5 кг картофеля, 1 стакан промытого риса. И посолить, и варить до готовности картошки с рисом примерно 30 минут.

4. На сковородке на раст масле поджарить 2 ст. л. томат пасты.

5. Добавить в суп мелко измельченный чеснок 5-6 шт. средних зубчиков. Специи, перец по вкусу.

6. В конце положить томат пасту и проварить 5 минут. Специи в тарелку и зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются