Харчо можно готовить по-разному. Кто-то любит поострее, а я люблю более нежный. Этот супчик можно даже детям.
Нам понадобится:
Баранина ребрышки - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Картофель - 0,5 кг
Рис - 1 стакан
Томат-паста - 2 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль, специи, зелень - по вкусу.
Готовим:
1. Бараньи ребрышки нарубить порционно и уложить в кастрюлю. И поставить варить бульон. Снимать пену.
2. Добавить 0,5 кг лука нарезать кубиками мелко и варить до готовности мяса и растворения лука.
3. Добавить 0.5 кг картофеля, 1 стакан промытого риса. И посолить, и варить до готовности картошки с рисом примерно 30 минут.
4. На сковородке на раст масле поджарить 2 ст. л. томат пасты.
5. Добавить в суп мелко измельченный чеснок 5-6 шт. средних зубчиков. Специи, перец по вкусу.
6. В конце положить томат пасту и проварить 5 минут. Специи в тарелку и зелень.
Приятного аппетита!