Найти тему
Дачница выходного дня

"Скоро Масленица, побалуйте близких яблочными блинчиками": услышала я и решила испечь заранее. Больше делать не буду

Потренироваться решила заранее, так сказать. И хорошо, иначе бы столкнулась с явными сложностями.

В общем нашла в интернете классический рецепт яблочных блинчиков. Посмотрела видео на Ютубе по нему. С виду все просто и легко.

Понадобится:

Яблоки 3 штуки;

Яйца - 3 штуки;

Молоко горячее 500 мл;

Мука 150 грамм;

Растительное масло 50 мл;

Сахар 2 столовые ложки.

Делается

Яблоки надо смолоть погружным или стационарным блендером. После добавить в них яйца, сахар и перемешать. Всыпать муку и перемешать.

Постепенно влить горячее молоко, все время помешивая, таким образом не будет комков. Добавить масло и перемешать. Накрыть тесто на 10 минут и приступить к выпечке.

По сути все просто и понятно. Но вот о том какие будут НЮАНСЫ я столкнулась лишь в процессе готовки.

Блин на сковородку наливается нормально.

Танцы с бубнами начинаются после, когда требуется перевернуть блинчик. Яблочное тесто настолько мягкое и нежное, что несмотря на то что визуально оно уже схватилось и пора делать переворот, оно рвется.

Приходилось мудрить. Переворачивать со сковороды блин на тарелку, с тарелки на другую и потом уже обратно на сковородку.

-2

Сковорода отличная и все блины на ней переворачиваются только влет. Но не эти.

С горем пополам я что-то испекла и для себя решила, да ну... Зачем изобретать Америку? Яблочные, грушевые, ягодные, творожные блины... Зачем это? Если проще при желании эти наполнители приготовить в начинку, а не в тесто.

-3

По вкусу приятные, но обычные мне нравятся больше.

А у вас такие блины легко переворачиваются?

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются