Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Одним из моих любимых блюд в школьной столовой были картофельные биточки. Я их просто обожала. Каждый раз, когда зайдя в столовую я видела эти вожделенные кругляшки, бежала,чтобы первая взять свою тарелку. Всегда очень надеялась, что кто-то из подруг не съест свою порцию и я, как бы невзначай, заберу её себе.
Чуть позже, благодаря моей тёте, я познакомилась с таким блюдом, как зразы. Как же я любила её зразы! Вкуснейшая мясная начинка, которую обволакивал нежный картофель, а завершала всё золотистая корочка.
А вот недавно в моей уже взрослой жизни произошло ещё одно открытие. Оказывается, очень вкусно можно приготовить эти самые зразы, но с печенью. Надо отметить, что я вообще не поклонник печени, но в этом блюде это просто шедевр. Теперь это точно мой любимый способ приготовления зраз. Итак, сегодня готовим "Картофельные зразы с печенью", что же нам понадобится?
Ингредиенты
Картофель 400 г
Мука 100-150 г
Соль - по вкусу
Куриная печень 250 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Картофель почистите и отварите до готовности 15-20 минут. Весь отвар слейте, картофель разомните в пюре. Картофельное пюре немного остудите, горячая смесь возьмет намного больше муки.
Добавьте пшеничную муку. Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля, поэтому добавляйте ее частями.
Руками замесите мягкое эластичное картофельное тесто. Чтобы оно не приставало к рукам, тесто и ладони смажьте растительным маслом.
Отдельно приготовьте начинку. Куриную печень промойте, удалите жир и пленку, нарежьте произвольно. Сначала на сковороде в масле обжарьте лук, нарезанный кубиками. Пассеруйте лук 5 минут до мягкости и полупрозрачности. После к луку добавьте печень, готовьте еще 15 минут до готовности печени. В конце смесь присыпьте солью и молотым перцем.
Обжаренную с луком печень немного остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Яйцо заранее сварите вкрутую, нарежьте кубиками, добавьте к печеночной массе, перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец
Картофельную массу разделите на одинаковые порции весом 70-80 г и скатайте шарики.
Из каждого шарика сформируйте плоскую лепешку, внутрь выложите примерно 1 ст.л. начинки.
Затем соедините края лепешек, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте изделиям продолговатую или круглую форму. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё. Вкуснейшее и нежнейшее блюдо готово. Вкуснее зраз я просто не ела. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рецепт: @mir_receptov_kulinaria