Ингредиенты:
- 600 гр куриной грудки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- цедра апельсина
- 2 зубчика чеснока
- молотый перец
- соль
- 3 яйца
- 100 гр панировочных сухарей
Для соуса:
- 120 овощного бульона
- цедра апельсина
- 2 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- вода
Приготовление:
- 1. Нарезаем куриную грудку на кубики и смешиваем её с ингредиентами для соуса. оставляем мариноваться мясо не менее чем на 2 часа.
- 2. Маринованное мясо обваливаем в яйцах и панировочных сухарях, по вкусу приправляем чёрным перцем и солью.
- 3. Кусочки курицы выкладываем на противень, выпекаем их в течении 20 минут при температуре 160 градусов до хрустящей корочки.
- 4. В глубокую сковороду добавляем овощной бульон, перемешиваем с цедрой апельсина, даём закипеть и после чего добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал в соус и перемешиваем с 2 столовыми ложками воды. Соус готовим до загустения, после чего выключаем огонь и накрываем крышкой.
- 5. В конце добавляем запечённые куриные кусочки м апельсиновым соусом.
Подавать блюдо можно с киноа или длиннозёрным рисом.