Найти тему
Кушать подано

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 600 гр куриной грудки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • цедра апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый перец
  • соль
  • 3 яйца
  • 100 гр панировочных сухарей

Для соуса:

  • 120 овощного бульона
  • цедра апельсина
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • вода

Приготовление:

  • 1. Нарезаем куриную грудку на кубики и смешиваем её с ингредиентами для соуса. оставляем мариноваться мясо не менее чем на 2 часа.
  • 2. Маринованное мясо обваливаем в яйцах и панировочных сухарях, по вкусу приправляем чёрным перцем и солью.
  • 3. Кусочки курицы выкладываем на противень, выпекаем их в течении 20 минут при температуре 160 градусов до хрустящей корочки.
  • 4. В глубокую сковороду добавляем овощной бульон, перемешиваем с цедрой апельсина, даём закипеть и после чего добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал в соус и перемешиваем с 2 столовыми ложками воды. Соус готовим до загустения, после чего выключаем огонь и накрываем крышкой.
  • 5. В конце добавляем запечённые куриные кусочки м апельсиновым соусом.

Подавать блюдо можно с киноа или длиннозёрным рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются