Найти тему
Пользаед

Говядина с тыквой

Здесь сладкий вкус тыквы сочетается с пикантной говядиной, что делает его выигрышным осенним блюдом.

6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 40 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 2 ЧАСА 45 МИНУТ
КАЛОРИИ 456 ККАЛ
ЖИРЫ 23,9 Г
БЕЛОК 48Г
УГЛЕВОДЫ 10,6 Г

Ингредиенты

  • 2 ст.л растительного масла
  • 1,2 кг говяжьей голени, нарезанной на куски по 3-4 см
  • 2 луковицы, нарезать дольками
  • 2 стебля сельдерея, обрезанных и крупно нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • кусочек свежего имбиря длиной 4 см, нарезанный спичками
  • 1-2 свежих красных чили
  • 3 звезды аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст.л томатного пюре
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 700 г тыквы, нарезанной на кусочки по 3-4 см
  • Рис басмати, свежие листья кориандра и дольки лайма для подачи

Приготовление

Разогрейте половину растительного масла в кастрюле/сковороде на среднем огне и добавьте половину говядины. Жарить около 10 минут, периодически переворачивая, до румяности. Выньте и отложите в сторону, затем повторите то же самое с оставшимся маслом и оставшимся мясом.
Верните всю обжаренную говядину в кастрюлю со всеми соками, затем добавьте лук, сельдерей, чеснок и имбирь. Немного убавьте огонь и жарьте 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Проколите чили острым ножом, затем добавьте их в сковороду вместе со звездочками аниса и палочкой корицы. Добавьте томатное пюре и пасту мисо, обжаривайте несколько минут, затем добавьте кокосовое молоко и бульон.
Разогрейте духовку до 170°C/150°C. Приправьте говяжью смесь, добавьте соевый соус и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и отправьте в духовку готовиться на 1,5 часа.
По истечении времени добавьте тыкву/сквош, накройте крышкой и готовьте еще час, пока мясо не станет мягким и не развалится. Снимите крышку, увеличьте огонь до 200ºC/180ºC  и готовьте еще 15 минут, чтобы соус выпарился. Подавайте говядину с рассыпчатым рисом басмати, посыпав свежими листьями кориандра и дольками лайма для выжимания.
Еда
6,93 млн интересуются