Здесь сладкий вкус тыквы сочетается с пикантной говядиной, что делает его выигрышным осенним блюдом.
6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 40 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 2 ЧАСА 45 МИНУТ
КАЛОРИИ 456 ККАЛ
ЖИРЫ 23,9 Г
БЕЛОК 48Г
УГЛЕВОДЫ 10,6 Г
Ингредиенты
- 2 ст.л растительного масла
- 1,2 кг говяжьей голени, нарезанной на куски по 3-4 см
- 2 луковицы, нарезать дольками
- 2 стебля сельдерея, обрезанных и крупно нарезанных
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- кусочек свежего имбиря длиной 4 см, нарезанный спичками
- 1-2 свежих красных чили
- 3 звезды аниса
- 1 палочка корицы
- 1 ст.л томатного пюре
- 2 столовые ложки пасты мисо
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 ст.л соевого соуса
- 700 г тыквы, нарезанной на кусочки по 3-4 см
- Рис басмати, свежие листья кориандра и дольки лайма для подачи
Приготовление
Разогрейте половину растительного масла в кастрюле/сковороде на среднем огне и добавьте половину говядины. Жарить около 10 минут, периодически переворачивая, до румяности. Выньте и отложите в сторону, затем повторите то же самое с оставшимся маслом и оставшимся мясом.
Верните всю обжаренную говядину в кастрюлю со всеми соками, затем добавьте лук, сельдерей, чеснок и имбирь. Немного убавьте огонь и жарьте 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Проколите чили острым ножом, затем добавьте их в сковороду вместе со звездочками аниса и палочкой корицы. Добавьте томатное пюре и пасту мисо, обжаривайте несколько минут, затем добавьте кокосовое молоко и бульон.
Разогрейте духовку до 170°C/150°C. Приправьте говяжью смесь, добавьте соевый соус и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и отправьте в духовку готовиться на 1,5 часа.
По истечении времени добавьте тыкву/сквош, накройте крышкой и готовьте еще час, пока мясо не станет мягким и не развалится. Снимите крышку, увеличьте огонь до 200ºC/180ºC и готовьте еще 15 минут, чтобы соус выпарился. Подавайте говядину с рассыпчатым рисом басмати, посыпав свежими листьями кориандра и дольками лайма для выжимания.