Найти в Дзене
Елена Филатова

Салат "Цезарь " с чесночными спиральками

Всем привет!!!

Существует много вариантов приготовления этого знаменитого салата.

Я на 100 % уверена, что вы такого варианта не знаете и даже не слышали.

Очень оригинальный
Очень оригинальный

Ингредиенты :

- 200 гр лапши "Спиральки"

- 2 небольших кочана салата Романо

- 12 помидоров черри

- 4 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- 80 гр пармезана

- 5 филе анчоусов

- 1 столовая ложка винного уксуса

- 1 столовая ложка дижонской горчицы

- 250 + 80 мл растительного масла

- 1 чайная ложка сахара

- свежемолотый чёрный перец и соль

1. Отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг. Разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Рубим 3 зубчика чеснока, смешиваем с 80 мл растительного масла и щепоткой соли. Взбиваем блендером до однородности. Смешиваем макароны с чесночным маслом и половиной пармезана. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в верхнюю часть духовки. Один раз в 3 минуты вынимаем противень и перемешиваем макароны. Запекаем, пока на макаронах не образуется золотистая корочка.

3. Для заправки складываем в стакан погружного блендера яйцо, горчицу, уксус, анчоусы, зубчика чеснока, сахар и чуть меньше 1 чайной ложки соли. Вливаем 100 мл масла, взбиваем до однородности. Доливаем ещё 100 мл масла и взбиваем до состояния эмульсии. Вливаем оставшееся масло и ещё раз взбиваем.

4. Режем помидоры пополам или на четвертинки. Рвем листья салата Романо на довольно крупные куски и смешиваем с 2-3 столовыми ложками заправки и оставшимся пармезаном. Оставшуюся заправку подадим в порционных мисочках отдельно.

5. Разложим салат по тарелка. Сверху выкладываем помидоры, чесночный спиральки и подаём.

Наслаждаемся необычной подачей и вкусом.

Приятного аппетита.

Понравилось?

Жду от вас комментариев, лайков.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются