Всем привет!!!
Существует много вариантов приготовления этого знаменитого салата.
Я на 100 % уверена, что вы такого варианта не знаете и даже не слышали.
Ингредиенты :
- 200 гр лапши "Спиральки"
- 2 небольших кочана салата Романо
- 12 помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 80 гр пармезана
- 5 филе анчоусов
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 250 + 80 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- свежемолотый чёрный перец и соль
1. Отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Рубим 3 зубчика чеснока, смешиваем с 80 мл растительного масла и щепоткой соли. Взбиваем блендером до однородности. Смешиваем макароны с чесночным маслом и половиной пармезана. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в верхнюю часть духовки. Один раз в 3 минуты вынимаем противень и перемешиваем макароны. Запекаем, пока на макаронах не образуется золотистая корочка.
3. Для заправки складываем в стакан погружного блендера яйцо, горчицу, уксус, анчоусы, зубчика чеснока, сахар и чуть меньше 1 чайной ложки соли. Вливаем 100 мл масла, взбиваем до однородности. Доливаем ещё 100 мл масла и взбиваем до состояния эмульсии. Вливаем оставшееся масло и ещё раз взбиваем.
4. Режем помидоры пополам или на четвертинки. Рвем листья салата Романо на довольно крупные куски и смешиваем с 2-3 столовыми ложками заправки и оставшимся пармезаном. Оставшуюся заправку подадим в порционных мисочках отдельно.
5. Разложим салат по тарелка. Сверху выкладываем помидоры, чесночный спиральки и подаём.
Наслаждаемся необычной подачей и вкусом.
Приятного аппетита.
Понравилось?
Жду от вас комментариев, лайков.
Подписывайтесь на мой канал.