Мы с Алькой немного застряли в Ногинске.
Здесь речка и из окна виднеется лес. Здесь тишина и закрытый двор.
Дни проходят в домашних заботах - у нас тут трое детей от 17 до года и собака, поэтому читать новости и обмирать от страха а общем-то некогда.
Сегодня, например, всем ужасно захотелось лепешек с зеленью и сыром.
До обеда оставалось 10 мин, поэтому тесто я сделать уже не успевал.
И тогда я вспомнил про лепешки из лаваша вместо теста.
Нарубил зелёный лук и укроп, посолил, добавил туда слабо-соленую брынзу, завернул в лаваш, как в конверт и обжарил на сливочном масле.
И мы ели их на обед вместо супа, запивая горячим сладким чаем с мятой и чабрецом,
глядя как за окном идёт снег.
Может в этом и есть смысл этого вируса - смотреть в себя и жить тем, что рядом,мне заботясь о дне завтрашнем?
📌Рецепт без пропорций:
🔸Лаваш
🔸Сливочное или топленое масло
🔸Жирный творог или слабосоленая брынза или адыгейский сыр
🔸Зелёный лук
🔸Укроп
🔸Петрушка
🔸Соль*/по желанию
🔸Яйцо
Нарезать мелко зелень
Сыр размять вилкой в крошку
Смешать зелень с сыром и посолить, если это требуется.
Нарезать лаваш на квадраты, завернуть в лаваш начинку и скрепить края разболтанным яйцом
*Если вы используете творог, то посолите его по вкусу
Разогреть масло на сковороде и обжарить лепешки в масле с двух сторон.
Подавать сразу же, пока они не остыли.
Не забыв заранее заварить чай с травами
Быстрые лепешки из лаваша за 10 минут до обеда
20 февраля 202220 фев 2022
29
1 мин