Захотелось приготовить что-нибудь такое-разэтакое... Но, с другой стороны, заморачиваться тоже как-то не очень хотелось.
Пошла своим проверенным любимым разумно-ленивым путём.
Тушку куриную обмазала смесью сметаны, соевого соуса и хмели сунели. Внутрь затолкала то, что было - апельсины и лук. Сколько влезет. Влезла большая луковица величиной с мой кулак и два апельсина. Апельсины очистила и нарезала на 6-8 частей. Луковицу тоже. Соли ещё внутрь немного сыпанула.
Уложила толстую-красивую птичку в форму для запекания, "запечатала" фольгой и отправила в духовку для начала на час при t 220С.
Когда пропищал таймер, проведала птичку. Смазала её хорошенько образовавшимся соком, опять укрыла фольгой и ещё на часок в духовку.
Учитывая то, что есть буду не только я, но и всё остальное семейство, через полчаса к курице под фольгу отправилась нарезанная четвертинками и сдобренная солью и специями картошка - сколько поместилось. Наверное, штук 5-6.
В тарелке - куриная грудка с апельсинами и луком. И зять приготовил свой любимый салат - цветная капуста+огурцы+помидоры.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова