Продолжаем масленичную тему!
Недавно мы рассказали историю Масленицы и почему блины ее главный символ. Сегодня посвящаем статью им и переходим от слов к делу 🥞
На чем только не замешивают тесто для блинов. На молоке, кефире, воде, газированной воде, растительном молоке, иии…пиве!
Не переживайте: вкус пива в таких блинах не будет ощущаться, лишь легкая нотка солода, которая придает вкусу особую насыщенность. Блины на пиве получаются тонкие, нежные и заканчиваются они очень быстро 😄
На 20-25 штук:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Пиво светлое или темное — 1 стакан
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
1️⃣ Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте венчиком.
2️⃣ Добавьте в смесь молоко, пиво, сахар и соду, взбейте.
3️⃣ Частями добавляйте просеянную муку и тщательно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.
4️⃣ Влейте в смесь растительное масло и снова взбейте.
5️⃣ Консистенция теста должна напоминать негустую сметану. Оставьте его на 20 минут, а затем приступайте к жарке!
Какое пиво подойдет для этого рецепта?
🌝 Светлое: Willianbrau Weizen светлое – мягкий, освежающий, гармоничный вкус пива наполнен нежными, сладковатыми зерновыми и солодовыми оттенками, сопровождающимися цитрусовыми и банановыми нотками.
🌚 Темное: Willianbrau Dunkel Weizen темное – ароматный пшеничный дункель темно-коричневого цвета с оттенками цвета красного дерева, с насыщенным, сбалансированным, бархатистым вкусом.
Спасибо, что вы с нами! Чтобы подписаться - жмите здесь.
#блины на масленицу #масленица #масленица2022 #блины с начинкой #блины на масленицу #блины на пиве #блины рецепт #рецепты блинов