Сейчас детям подавай лишь картошку-фри, бургеры и другую вредную пищу. Насчёт их состава ходят мыслимые и немыслимые легенды…
Из-за этого дедушка решил взять в свои руки рацион внуков и решил показать им, что такое настоящая жаренная картошка, а не какая-нибудь там фри.
С таким рецептом не то, что Ваши дети, вы сами забудете о фастфудах.
Кто-то скажет, да что там сложного в жаренной картошке. А вот всё не так просто. Хоть у каждого свой рецепт, а путь к вкусной картошке один.
Точный состав ингредиентов Вы найдёте в конце статьи
- Картофель хорошенько промойте и почистите. Каждый режет картофель как ему нравится, да только дедушка настаивает именно на брусочках. Не какие-то там чипсы или кубики, а именно брусочки.
- После нарезания картофель нужно промыть в холодной воде, воду слить.
- Обсушите картофель бумажными полотенцами, салфетками, да хоть обычным кухонным полотенцем.
- «Это важно.»
- Дайте сковороде нагреться на сильном огне. Лучше всего подойдёт толстостенная сковорода. Налейте растительное масло и к нему добавьте сливочного масла (нужно совсем чуть-чуть).
- Разложите брусочки, выровняйте их. Так они обжарятся около 5 минут, пока нижняя сторона картофеля не подрумянится.
- Размешайте картошечку и дайте ей прожариться ещё 5 минуточек.
- В это время лучше всего не терять времени даром и начать очищать лук и чеснок.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко разрежьте.
- И ещё раз перемешайте картофель. Сейчас ваши брусочки должны принять знакомый золотистый вид. Убавьте огонь до малого, добавьте лучок и потихоньку перемешивая доводите до готовности.
- О готовности можно будет судить по мягкости лука. В этот момент добавьте чеснок, соль, перец.
- Буквально ещё несколько минуточек, для усиления аромата чеснока и всё готово!
Такой картошечкой дедушка каждый раз балует внуков, а они и рады. Честно говоря, все взрослые этой картошке радуются не меньше внуков, а внуки фастфудовскую гадость перестали кушать. Говорят, что у дедушки вкуснее.
Всё необходимое:
- Картофель – 600-700 гр.;
- Репчатый лук – 200 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ч.л.;
- Соль, перец - по вкусу;