Найти тему

Только дедушка жарит такой картофель! Внуков за уши не оттащишь

Оглавление

Сейчас детям подавай лишь картошку-фри, бургеры и другую вредную пищу. Насчёт их состава ходят мыслимые и немыслимые легенды…

Из-за этого дедушка решил взять в свои руки рацион внуков и решил показать им, что такое настоящая жаренная картошка, а не какая-нибудь там фри.

С таким рецептом не то, что Ваши дети, вы сами забудете о фастфудах.

Кто-то скажет, да что там сложного в жаренной картошке. А вот всё не так просто. Хоть у каждого свой рецепт, а путь к вкусной картошке один.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com
Точный состав ингредиентов Вы найдёте в конце статьи
  1. Картофель хорошенько промойте и почистите. Каждый режет картофель как ему нравится, да только дедушка настаивает именно на брусочках. Не какие-то там чипсы или кубики, а именно брусочки.
  2. После нарезания картофель нужно промыть в холодной воде, воду слить.
  3. Обсушите картофель бумажными полотенцами, салфетками, да хоть обычным кухонным полотенцем.
  4. «Это важно.»
  5. Дайте сковороде нагреться на сильном огне. Лучше всего подойдёт толстостенная сковорода. Налейте растительное масло и к нему добавьте сливочного масла (нужно совсем чуть-чуть).
  6. Разложите брусочки, выровняйте их. Так они обжарятся около 5 минут, пока нижняя сторона картофеля не подрумянится.
  7. Размешайте картошечку и дайте ей прожариться ещё 5 минуточек.
  8. В это время лучше всего не терять времени даром и начать очищать лук и чеснок.
  9. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко разрежьте.
  10. И ещё раз перемешайте картофель. Сейчас ваши брусочки должны принять знакомый золотистый вид. Убавьте огонь до малого, добавьте лучок и потихоньку перемешивая доводите до готовности.
  11. О готовности можно будет судить по мягкости лука. В этот момент добавьте чеснок, соль, перец.
  12. Буквально ещё несколько минуточек, для усиления аромата чеснока и всё готово!

Такой картошечкой дедушка каждый раз балует внуков, а они и рады. Честно говоря, все взрослые этой картошке радуются не меньше внуков, а внуки фастфудовскую гадость перестали кушать. Говорят, что у дедушки вкуснее.

Всё необходимое:

  1. Картофель – 600-700 гр.;
  2. Репчатый лук – 200 гр.;
  3. Чеснок – 4 зубчика;
  4. Масло растительное – 3 ст.л.;
  5. Сливочное масло – 1 ч.л.;
  6. Соль, перец - по вкусу;

Ваши лайки, подписки и комментарии лучшая награда, которая побуждает создавать всё более интересные и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются