Найти тему
Она знает

Чтобы испечь ровные и тонкие блины, беру в руки чайник. Еще пригодится бутылка и лук

Совсем скоро наступит масленичная неделя. Я для вас подготовила несколько интересных и полезных советов для выпечки блинов.

В этом году Масленица начинается 28 февраля. Завершится празднование уже 6 марта, а затем наступит Великий пост. В масленичную неделю каждый день по традиции пекут блины. Как мы обычно это делаем: готовим тесто, капаем масло на сковороду и затем наливаем поварешкой тесто. Очень часто оказывается его на блиннице либо слишком много, либо маловато.

Поэтому уже не первый год я использую одну хитрость. Когда тесто готово, я его переливаю в чайник. Оттуда его очень удобно наливать на сковородку. Начинаю обычно от середины. После тесто аккуратно растекается по краям.

-2

В интернете видела и другой лайфхак. Возможно, многие из вас пользуются этим советом. Тесто на блины можно замешать в пластиковой бутылке с широким горлышком. А потом уже оттуда выливать на сковородку. Я решила испробовать совет. Но налила в бутылку из-под молока уже готовое тесто. Попробовала вылить часть его на блинницу. У меня получилось не так аккуратно, как в случае с чайником.

-3

Но бутылку для выпечки блинов можно использовать и по-другому. Я нагрела кончик шила и проткнула крышку посередине. Получилось совсем небольшое отверстие.

-4

В бутылке у меня еще оставалось тесто. Через дырочку я налила его на сковородку круговыми движениями. В итоге вышел вот такой интересный ажурный блинчик. Обычно сверху еще кладут лист салата, ветчину и перевязывают получившийся конвертик ленточкой копченого сыра. По-моему отличная закуска!

А этот совет для любителей очень тонких блинов. Наверное, видели по телевизору: повара тесто на сковородке обычно распределяют специальной деревянной палочкой (она по форме напоминает букву “т”). Именно поэтому блины получаются очень тонкие. Но у меня дома, как и у многих других хозяек, такой палочки нет. Но есть решение проблемы! Когда мы налили тесто на сковородку, я предлагаю блинницу наклонить и лишнее просто слить обратно в миску с тестом. Вы получите очень тонкие блины, как в ресторане.

Лишние тесто сливаем, чтобы блины получились тонкие
Лишние тесто сливаем, чтобы блины получились тонкие

Еще одну проблему во время выпечки блинов можно решить с помощью кусочка самого обычного лука. Наверняка, не только у меня одной блины зачастую получаются очень жирные. А всё потому, что во время жарки не смазываем сковороду - просто льем масло, у кого сколько получится. Контролировать его количество крайне сложно, если нет специального дозатора. Отсюда - и жирные блины в итоге. Можно, конечно, смазать сковородку силиконовой кисточкой. Но это возможно только, пока сковородка холодная. Когда нагрелась - уже не смажешь.

-7

На этот случай я нашла очень старый совет. Он может показаться полным бредом. Но лайфхак рабочий! Перед тем, как писать статью, я его проверила. Взяла небольшую луковицу, отрезала боковушку и насадила на вилку. На сковородку я капнула совсем немного масла и луковицей распределила его по поверхности. Всё лишнее лук впитал, при этом и блинницу я смазала. Блинчики получились по-настоящему диетические! Забегая вперед, сразу скажу: привкуса лука не было.

Как вам эти советы? Поделитесь в комментариях своим мнением! А может, у вас есть свои секреты выпечки блинов?

Еда
6,93 млн интересуются