Найти в Дзене
Смысл пива

Трехсосенский пивзавод замахнулся на Premium со своим новым Жигулевским из Пятерочки, жаль только в дизайне...

Оглавление

Очередной внешне заурядный жигуль на полке Пятерочки не привлек бы моего внимания, но попалась мне давече там баночка, смотревшаяся как-то свежо и необычно. Но часто же содержание не соответствует форме, проверим что внутри новинки у нас.

Смотрите сами, перед нами строгий более-менее лаконичный дизайн вместо классического пивного оформления в духе СССР, какое обычно и делают наши пивзаводы для пива самого известного сорта.

Здесь рубленый шрифт, неплохо вписанный силует оленя и всего два хорошо сочетающихся цвета, причем они всё еще перекликаются с желто-синими стандартными тонами Жигулевского. Только лапы животного кажутся немного недоделанными - какие-то они маленькие и со странными копытами. В любом случае, работа дизайнера прослеживается. Правда сам парящий олень лично у меня ассоциируется скорее с автомобилем Волга и, соответственно, с Нижним Новгородом, чем с Самарой.

-2

Еще возникают вопросы к надписи Premium. Дело в том, что мы уже привыкли к многообразию премиального пива на полках магазинов, и поэтому такое упоминание уже давно обесценилось в глазах потребителей, потому что никаких особенностей нам не дает. Так же как и авторский рецепт, как будто бывают другие) Кстати, сами пивовары оперируют понятием "рецептура", а не рецепт. Ну да ладно.

-3

А каковы цифры.

ТТХ

Пиво светлое пастеризованное фильтрованное "Жигулевское Premium".

  • Стиль - светлый евролагер.
  • Алкоголь - 4.9%. Плотность - 12.0%
  • Состав - вода, светлый ячменный пивоваренный солод, жатецкий хмель.
  • Объем - 0.45 л.
  • Свежесть/срок годности - прошло 2 месяца из 12.
  • Производитель - ООО "Завод Трехсосенский", г. Ульяновск.
  • Цена - 55.44 руб в Пятерочке в СПб (на февраль 2021 г.)
  • Рейтинг Untappd - 2.45 из 5 (на февраль 2021 г.).

Видим плотность на уровне 12%, как раз столько и содержится в большинстве пив с "премиальной" маркировкой. Напомню, в обычном Жигулевском этого же пивзавода, оно же Каждый день, ЭНС находится на уровне 11%, и алкоголя там 4.5%. А у нас больше плотность, больше спирта, значит больше вкуса, получается премиум)

Дальше в составе видим жатецкий хмель, возможно отчасти и он добавляет весу вывеске Premium, настолько сильны позиции этой пивоваренной области страны мастеровитого крота) Хотя именно этот хмель вряд ли использовался в советской "жиге", а вот в венском сорте, из которого и родился жигуль вполне. Правда отечественные сорта хмеля генетически довольно близки к чешским и немецким. Также по составу можно отметить отсутствие несоложенки, это по мне. Нет, сама по себе она нужна для определенных целей, но в светлом жигуле от неё ничего хорошего.

Еще в недрах служебной информации есть указание о щадящей пастеризации. Странно, что они не вынесли это на фасад банки) Сдается мне, такой способ используют сейчас многие, но здесь палка о двух концах - нужно не убить вкусоароматику одновременно повысив стабильность пива, в таком случае должна быть идеальная микробиологическая чистота на всех этапах производства.

Так, ладно, пора приступить к пробе, наливаем и...

Присматриваемся

На вид вполне себе - цвет классический, жигулёвский, пузырики медленно красиво поднимаются, даже пена образуется и более-менее держится не покидая тело полностью. Премиум?

-5

Принюхиваемся

Пахнет очень слабо и из того, что можно заметить - фруктово-аскорбиновая кислинка. Ни то аскорбинка, ни то дрожжевые эфиры, почему-то в "Три Сосны" я не верю и ставлю на первое)

Заливаем

Карбонизация приятная, а вот тело слабое для 12%. Во вкусе фрукт уже можно идентифицировать - похоже на грушу, только она будто пластиковая) Она и солодовую легкую сладость оттеняет, а с середины глотка приходит тролль в виде хоть и не сильно, но назойливо фонящего невкусного хмеля, насмехаясь надо мной. В послевкусии плавно и быстро угасающая какофония из всего описаного выше.

-7

Мысли

Мда. Настрой был хороший. В целом, оказался какой-то дешевый лимонад, ей богу.

Вообще, груша - частый эфир, который выделяют лагерные дрожжи во время брожения, бывают такие ароматные виды одноклеточных. Но здесь либо ей не на что опереться, так как солодовая основа покинула чат, либо это не дрожжи, а работа антиокислителей в виде аскорбинки, я так и не решил.

Что касается хмеля, то если он и чешский, то явно некондиционный, ибо грубый и почти неприятный, не зря его совсем мало положили.

Так что смысла никакого нету, форма содержанию не соответствует, увы, впрочем, как обычно. Ценник завышен, если вы конечно не готовы платить только за красивую картинку. И зачем здесь щадящая пастеризация - тут вредить нечему)

Как-то так...

Наслаждайтесь только вкусным пивом, если понравилась статья можно и лайк влепить, и еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте:

Добавьте описание
Добавьте описание

Еще по теме:

Какое Жигулевское можно брать. Купил шесть штук и сравнил.
Смысл пива8 октября 2020
Легендарное пиво Каждый день пропало из Ашана, но появился заменитель
Смысл пива17 ноября 2020
Сравнение СТМ пива с оригиналом.
Смысл пива12 июня 2020

#жигулевское #пиво #светлое пиво #пятерочка

#пабд - пивной альянс блогеров дзена

Еда
6,93 млн интересуются