Пришло время совершить кругосветное путешествие и вникнуть во все странные продукты, которые наш вид любит есть. К сожалению, мир полон не только теми вкусными завтраками, которыми мы когда-то баловали вас — если бы только. Считайте это государственной услугой и образованием, чтобы уберечь вас от шока, когда вы столкнетесь с этими 50 самыми странными продуктами со всего мира.
1. Куриные ножки – Восточная Азия, Карибский бассейн, Южная Америка и Южная Африка .
Учитывая, сколько мест его съели, возможно, было бы несправедливо считать это странным. Тем не менее, он сделан в основном из кожи, что делает его немного студенистым по текстуре. Они довольно вкусны, если их правильно приправить, но кости через некоторое время действуют на нервы.
2. Хаггис – Шотландия
Овечье сердце, печень и легкие измельчают и смешивают с луком, овсянкой, салом и приправляют солью и специями, приготовленными в желудке животного. Если это не звучит привлекательно, я просто не знаю, что будет.
3. Рубец – по всему миру
Слизистая оболочка желудка различных животных имеет сотовую структуру, напоминающую губку. Выглядит как какое-то странное морское растение и имеет своеобразную и не совсем аппетитную резиноподобную текстуру. Подается с различными соусами для придания вкуса или просто с гарниром, например, с луком.
4. Хаш – Ближний Восток, Восточная Европа и Турция
Довольно отвратительное маленькое блюдо, состоящее из тушеных коровьих ног и головы. Когда-то это была еда для зимнего комфорта, но теперь она считается деликатесом. Я уверен, что все в порядке, пока ты не возражаешь против того, что ухмыляющийся череп смотрит на тебя своими холодными мертвыми глазами.
5. Глазные яблоки тунца – Япония
Хотя это звучит противно, по-видимому, это довольно обычное блюдо, на вкус очень похожее на кальмара или осьминога. Тогда ничего из того дерьма, которое обычно ассоциируется у вас с разрезанием глазных яблок?
6. Хакарл – Исландия
Гниющая туша гренландской или гигантской (Somniosidae) акулы. Его закапывают в неглубокую яму под землей и придавливают камнями, чтобы ядовитые внутренние жидкости, которые позволяют ему жить в таких холодных водах, могли вытекать наружу, делая мясо безопасным для употребления в пищу. После этого его развешивают для просушки, а затем разрезают на полоски и подают к столу. Обладая запахом, который описывается как богатый аммиаком и сильным «рыбным вкусом», Энтони Бурден описал его как «самую худшую, самую отвратительную и ужасную на вкус вещь», которую он пробовал.
7. Сурстремминг – Швеция
Балтийская сельдь ферментируется с достаточным количеством соли, чтобы предотвратить ее гниение. В наши дни в основном его можно найти консервированным в рассоле, при открытии он выделяет такой резкий аромат, что его обычно нужно есть на улице. Звучит восхитительно.
8. Вековое яйцо / 100-летнее яйцо / 1000-летнее яйцо — Китай
Да, ладно, ему не век и не тысячелетие, но это яйцо довольно тухлое. После хранения в смеси глины, золы и негашеной извести в течение нескольких месяцев желток становится темно-зеленым или даже черным и слизистым, а белок превращается в темно-коричневый полупрозрачный желе. Судя по всему, сильно пахнет серой и аммиаком, но на вкус как сваренное вкрутую яйцо… пока не выдохнешь.
9. Цзин Лид (Кузнечики) – Таиланд
Итак, да, это большой старый кузнечик, приправленный солью, перцем и перцем чили и обжаренный в большом воке. На вкус немного похоже на пустую кожуру попкорна… за исключением небольшого количества сока, когда вы надкусываете его… мило.
10. Осиные крекеры — Япония
Да, как вы уже догадались, это печенье с осами. Подумайте о печенье с шоколадной крошкой, только насекомые заменяют шоколадную стружку. Судя по всему, оса-землекоп, которая содержится в бисквите, имеет довольно сильное жало. Желаю удачи твоему языку.
11. Жареный паук – Камбоджа
Жареный паук — это местный деликатес, популярный в камбоджийском городе Скуон. Его готовят путем маринования в глутамате натрия, сахаре и соли, а затем обжаривают в чесноке. По-видимому, на нем больше мяса, чем у кузнечика, но также имеется коричневый ил в брюшке, который состоит в основном из внутренностей, яиц и экскрементов. Ням.
12. Witchetty Grub — Австралия
Часть австралийского семейства диких животных, это был еще один основной продукт питания коренных австралийцев в пустыне. Их можно есть сырыми, когда они на вкус напоминают миндаль, или слегка приготовленными, когда их кожица становится хрустящей, как жареный цыпленок, а внутренности приобретают вид и консистенцию яичницы-болтуньи.
13. Беондеги — Южная Корея
Ммм, прекрасный, прекрасный шелкопряд. Просто вареная или приготовленная на пару и слегка приправленная, эта закуска популярна по всей Корее и обычно продается у уличных торговцев. Судя по всему, они на вкус как дерево, если вы когда-нибудь пробовали дерево…?
14. Восторг саго — Юго-Восточная Азия
Говорят, что съедобные личинки саго имеют сливочный вкус в сыром или мясистом виде и похожи на бекон в приготовленном виде. Обычно приправляется и приправляется так же, как и другой жуткий ползучий фаворит из Юго-Восточной Азии, Цзин Лид, и подается вместе с ним. Моя подруга прищурилась, когда съела одну, и сказала, что она беременна — существо более смелое, чем я.
15. Вонючие жуки – Африка
Говорят, что клопы, используемые для придания аромата тушеным блюдам или съеденные сами по себе, имеют хруст и вкус немного напоминают яблоко. Подготовленные кипячением, жуки выделяют защитные феромоны в последней отчаянной попытке выжить, и, хотя это повреждает глаза, это не более успешно, чем слабая попытка жука выжить.
16. Черви мопане – Южная Африка .
Большой толстый, сочный червь, который, как говорят, полон мяса. Хотя традиционно их сушат или коптят для сохранения, их обычно повторно гидратируют и готовят с томатным соусом или соусом чили для вкуса. По словам американской пары, которая попробовала это блюдо в Food Network, оно на вкус напоминает курицу, приготовленную на гриле в меду. Один, чтобы попробовать, я бы сказал.
17. Суп из птичьего гнезда – Юго-Восточная Азия
Это азиатское лакомство делается из гнезда стрижей, которые вместо того, чтобы собирать ветки для своей постели, строят его из собственной липкой слюны, которая затвердевает на воздухе. Обычно они строятся высоко на скалах, их сбор — опасное дело, и каждый год умирает много людей. Стоит ли его «резиновый вкус» этой человеческой жертвы, мне еще предстоит выяснить.
18. Морская свинка – Южная Америка .
Странно, потому что опять же я считаю это чем-то неправильным. Тем не менее, я знаю, что здесь мы используем морских свинок во всевозможных медицинских тестах и экспериментах, что намного хуже. Говорят, что морская свинка, которую обычно подают целиком и жареной или в запеканке, по вкусу похожа на кролика.
19. Морская звезда – Китай
Подается сухим и покрытым твердыми и колючими панцирями, это не та закуска, которую хочется откусить. Согласно онлайн-сообщениям, вы хотите сломать ногу и снять кожу, чтобы добраться до зеленого мяса внутри. Надеюсь, он не регенерирует в вашем желудке…
20. Балут — Филиппины
Развивающийся зародыш утки, заживо сваренный в скорлупе. Помимо того, что звучит невероятно резко, это выглядит невероятно неаппетитно. Тем не менее, это обычная уличная еда, которую обычно подают к пиву. Не могу сказать, что у меня есть на это желудок.
21. Ширако — Япония
Еще одно причудливое название репродуктивных органов животного, Ширако, по сути, является сперматозоидом трески. По-видимому, мягкий и сливочный на вкус, его можно подавать на пару или во фритюре.
22. Сердце кобры – Вьетнам
Итак, они разрезают сопротивляющееся бедное существо прямо перед вами и помещают его все еще бьющееся сердце в рюмку с его собственной кровью.
23. Касу Марцу – Италия
Это традиционное сардинское блюдо, также известное как «сыр из личинок», представляет собой сыр из овечьего молока, известный тем, что содержит живых личинок насекомых. Очевидно, эти шевелящиеся маленькие личинки должны улучшать вкус, но они склонны прыгать, когда паникуют, так что следите за глазами. Некоторые люди душат их или убивают зверей в холодильнике, прежде чем съесть, но другие выбирают живую версию. Иногда они выживают в желудке и проникают в кишечник.
24. Собака – Корея, Китай и Вьетнам.
Да, так что называйте меня кровожадным жителем Запада и лицемером, но это всегда разбивает мне сердце. Как человеку, у которого росла собака, который был частью семьи и к которому относились как к маленькой четвероногой сестре, тяжело видеть трупы собак, зажаренных до неузнаваемости или запертых в этих тесных маленьких клетках, ожидающих бойни. Но потом я ем всех животных, которых мы считаем пригодными для разведения здесь, так что это превратится в долгий спор. В наши дни собачье мясо в Корее широко не потребляется, но во Вьетнаме оно приносит большие деньги, что приводит к массовому увеличению кражи домашних животных.
Подпишись!!!