Поставила и забыла.
Такой плов станет идеальным семейным ужином или обедом. Результат меня очень порадовал.
Его приготовление занимает мало времени, а получается безумно вкусно. Аромат на весь дом.
Нежный, рассыпчатый рис и мягкое мясо. Набор продуктов стандартен, разница только в том, какое мясо вы будите использовать.
Итак, промываем хорошо рис. Я покупаю специальный для плова.
Нарезаем лук кубками.
Морковь тонкими кружочками или полукружиями.
Свинину нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
У нему отправляем лук и слегка обжариваем с мясом. Соль добавлять не надо.
В глубокой миске смешиваем промытый рис, обжаренные кусочки свинины с луком и нарезанную морковь.
Измельчаем ножом чеснок и добавляем в миску.
Теперь соль 2 чайной ложки, куркума, паприка по вкусу или, если есть добавляем приправы для плова.
Одну столовую ложку растительного масла.
Перемешиваем.
Перекладываем всё в надежный рукав для запекания.
Вливаем аккуратно воду.
На 1,5 стакана (270-280 г) стакана риса, потребуется 430 мл воды, если у вас пропаренный рис, то воды необходимо больше.
Завязываем рукав.
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Пропаренный рис готовим 50 - 60 минут.
Важно учитывать особенности своей духовки.
Готовый плов достаем из духовки, открываем рукав, перемешиваем.
Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. Все вместе просто невероятно вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Продукты;
- Свинина – 400 г.
- Рис для плова – 1,5 ст
- Морковь – 1 - 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Вода – 2 стакана (400 мл).
- Соль 2 ч.л
- Специи – по вкусу
- Рукав для запекания