Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Открыла для себя "ленивый" способ приготовления плова. Рис не подгорает, не слипается (вкусно и быстро)

Поставила и забыла.

Такой плов станет идеальным семейным ужином или обедом. Результат меня очень порадовал.

Его приготовление занимает мало времени, а получается безумно вкусно. Аромат на весь дом.

Нежный, рассыпчатый рис и мягкое мясо. Набор продуктов стандартен, разница только в том, какое мясо вы будите использовать.

Итак, промываем хорошо рис. Я покупаю специальный для плова.

-2

Нарезаем лук кубками.

-3

Морковь тонкими кружочками или полукружиями.

-4

Свинину нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

У нему отправляем лук и слегка обжариваем с мясом. Соль добавлять не надо.

-6

В глубокой миске смешиваем промытый рис, обжаренные кусочки свинины с луком и нарезанную морковь.

Измельчаем ножом чеснок и добавляем в миску.

-7

Теперь соль 2 чайной ложки, куркума, паприка по вкусу или, если есть добавляем приправы для плова.

Одну столовую ложку растительного масла.

-8

Перемешиваем.

-9

Перекладываем всё в надежный рукав для запекания.

-10

Вливаем аккуратно воду.

На 1,5 стакана (270-280 г) стакана риса, потребуется 430 мл воды, если у вас пропаренный рис, то воды необходимо больше.

Завязываем рукав.

-11

Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Пропаренный рис готовим 50 - 60 минут.

Важно учитывать особенности своей духовки.
-12

Готовый плов достаем из духовки, открываем рукав, перемешиваем.

Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. Все вместе просто невероятно вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!

-13

Продукты;

  • Свинина – 400 г.
  • Рис для плова – 1,5 ст
  • Морковь – 1 - 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода – 2 стакана (400 мл).
  • Соль 2 ч.л
  • Специи – по вкусу
  • Рукав для запекания




С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются