Найти тему
Юрий Щёголев

Здоровое питание и питье с медом

Здравствуйте, друзья и коллеги, продолжаю Вас погружать в удивительный мир пчел и пчеловодства.

Мёд известен человеку и используется в качестве пищи на протяжении тысячелетий. Еще греческий поэт Гомер говорил о пище богов Амброзии, которая состояла из мёда. Известные врачи, такие как Гиппократ, Гален и Парацельс, восхваляли мёд как лечебное средство, основанное на древнем опыте, и успешно применяли его для лечения различных заболеваний. Наш мёд до сих пор играет важную роль в питании. Однако мёд — это не только намазка и подсластитель к горячему чаю в холодное время года, но и ценный продукт питания, который можно по-разному использовать на кухне.

Мёд — ценный продукт пчел, который они готовят из нектара и других соков растений, а также из собственных веществ организма. Мёд – легкоусвояемый продукт. Он содержит смесь фруктозы и глюкозы в форме, которая может усваиваться немедленно без дальнейшего переваривания и поэтому может использоваться организмом в качестве быстродействующего источника энергии. Минералы железо, марганец, калий, фосфор и многие другие, содержащиеся в микроэлементах, также важны для нашего пищевого баланса.

Делюсь рецептами с мёдом

Медовая паста с ореховым шоколадом

  • 200 грамм меда
  • 2 ст л шоколадно-ореховой пасты
  • 1 ст л лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченных орехов или миндаля

Все хорошо перемешать и перелить в банку или стакан. Подходит в качестве спреда.

Медовое масло

  • 1 стакан любого орехового масла
  • 1 чашка меда

Сливочному маслу дают размякнуть при комнатной температуре. Затем добавьте мед и перемешайте смесь, пока она не станет однородной и кремообразной. Вкусный паштет для детей.

Морковный салат

  • 250 г моркови
  • 1 кислое яблоко
  • 1 чашка йогурта
  • 2 чайные ложки меда
  • сок половины лимона
  • немного соли

Морковь помойте, при необходимости очистите, натрите очень мелко. По возможности крупно натрите вымытое яблоко вместе с кожурой. Смешайте йогурт с медом, лимонным соком и небольшим количеством соли, чтобы получился однородный маринад. Смешать морковь и яблоко с соусом.

фото из интернета
фото из интернета

Медово-лимонно-ананасовый соус

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана свежевыжатого ананасового сока
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

Смешайте ингредиенты вручную или в блендере на низкой скорости; затем дайте ему остыть. Подавать с фруктовым салатом; Вы также можете полить соусом рис, который будет очень вкусным, если добавить щепотку корицы.

Еда
6,23 млн интересуются