Голубцы – очень вкусное и сытное блюдо, основой которого является мясной фарш, рис, специи и капуста. Но очень часто их еще готовят с грибами, без капусты, без мяса, а также ленивые.
Кулинар Ольга Матвей поделилась на своем YouTube-канале рецептом очень вкусных ленивых голубцов с куриным мясом и без капусты, которые вы приготовите всего за 30 минут, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г
- Куриное филе – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Овсянка геркулес – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Заливка:
- Кетчуп или аджика – 100 г
- Сметана – 100 г
- Вода – 100 мл
- Укроп – пучок
Способ приготовления:
1. Капусту разрежьте на несколько частей, залейте кипятком и дайте ей постоять.
2. Переложите после ее в блендер и взбейте .
3. Лук порежьте кубиком.
4. Морковь натрите на мелкой терке.
5. Филе нарежьте кубиком, добавьте капусту, лук, овсяные хлопья и яйца, перемешайте, посолите, поперчите.
6. Заливка: смешайте кетчуп, воду, сметану и порезанный укроп.
7. Руками или ложкой выложите фарш на сковороду, поджарьте и переложите на противень или в форму для запекания.
8. Залейте готовые голубцы соусом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20-25 минут при 180 С.
Готовые голубцы присыпьте измельченной зеленью.
Источник FoodOboz.