Найти тему
Геолог и путешественник

Геологическая кулинария, рецепты, высокая кухня. Рецепт №2 «Гильзы Ильича»

Гильзы Ильича. Фото автора
Гильзы Ильича. Фото автора

Очередное геологическое блюдо с признаками коммунистической идеологии из продуктов, которые «есть» и можно съесть!

Почему гильзы? Да потому что блюдо состоит как и гильза из двух составляющих – стенки и начинка!

А почему гильзы Ильича? Многие помнят, как в 1917 году скрывался Ленин в Разливе, сначала в домике старых знакомых, а потом у них на «сенокосе». Там же он и написал часть своих трудов и готовился к Октябрьской революции. Написание книг требует много времени, поэтому на кулинарные изыски оставалось совсем немного, была важна быстрота приготовления и питательность блюда!

Ильич в Заливе, 1917г. Рисунок из свободных источников
Ильич в Заливе, 1917г. Рисунок из свободных источников

Помните! Главное в процессе приготовления не продукты, а душевный настрой!

Все названия блюд запатентованы в российских, международных и межгалактических патентных бюро, охраняются российскими и международными соглашениями и самое главное таежно-медвежьими законами.

Рецепт №2. Гильзы Ильича. Время приготовления 20 минут в трезвом состоянии. В случае иных состояний блюдо приготовить невозможно, вас ждет провал!

Ингредиенты:

- Багет - 1 шт, желательно ржаной, но из пшеничной муки подойдет тоже;

- Авокадо – 1шт (Ильич использовал деревенское сливочное масло);

- Помидор средний– 1шт;

- Огурец средний – 2 шт;

- Чеснок – 2 дольки;

- Лимон (либо лайм) – ¼ шт (на фото лимон уже "уставший", сока на 1\4 и осталось);

- Сыр полутвердых сортов – 4 пластины;

- Оливковое масло (или любое другое растительное) – 3-4 стол ложки. Машинное масло не использовать!

-3

ПроцессЪ:

1) Берем багет

-4

2) Режем его на 5-6 частей поперек, где верхушка и нижняя часть багета, отрезаем «заглушки», нам нужно дальнейшее внутренне прохождение продукта без запоров. У меня хватило на 5 частей, потому что 6-ю часть багета съел мелкий Балагур!

-5

3) Ложкой (ножом или прочими подручными средствами) внутри кусков багета убираем мякиш;

-6
-7

4) Оливковое (или другое масло) наливаем в чашку. Режем чеснок на мелкие дольки, добавляем в масло, немного солим и выжимаем четвертинку лимона. Активно мешаем, можно помять чеснок;

-8

5) Этой смесью производим смазку внутренних поверхностей гильз (ложкой или пальцем), если масла не хватит – добавляйте;

-9

6) У огурца и авокадо снимаем шкурку, режем вдоль на несколько кусочков, помидоры и сыр также (при отсутствии авокадо, возможно использование сливочного масла в умеренном количестве);

-10

7) Производим набивку гильзы начинкой сверху, стараясь придать итоговый эстетичный вид;

-11

8) Если внизу гильзы осталось свободное место, производим также забивку начинкой;

-12

9) Выкладываем гильзы на тарелку;

-13

10) Приятного аппетита товарищи!!! Едим, вспоминаем Ильича, готовим революцию!

-14

Примечание: вариации оформления приветствуются и допускаются. Медвежий закон добр к последователям и не грозит патентными претензиями.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, комментируйте и выкладывайте свои варианты Гильз Ильича, всегда ваш геолог-кулинар, почитатель медвежьих законов!

Еда
6,93 млн интересуются