Найти тему

Это настолько вкусно, что не будет равнодушных! Вам безумно понравится!

Это пирожное уходит на» Ура», готовлю его часто, так как мои родные очень его любят и просят часто его готовить! Пробуйте, готовьте и вы будете довольны, и ваши родные!

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 1 упаковка

- сметана -200 г.

- сахар – 1 стакан

- яйца – 2 шт.

- сливочное масло – 180 г.

- ваниль – 1 упаковка

- крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

Удалить из упаковки тесто и разложить на столе.

Пласт теста
Пласт теста

Раскатать каждый пласт теста в отдельности ( в упаковке бывают 2 пласта).

Разрезали на полоски
Разрезали на полоски

Разрезать тесто на отдельные полоски, для того, чтобы потом придать им форму конуса.

Форма для пирожного
Форма для пирожного

Для того, чтобы тесту придать определенную форму(конуса), нужно использовать готовые формочки. Они продаются в хозяйственных отделах.

Подготовка трубочки
Подготовка трубочки

На данные формочки наматываю полоску теста, получим пирожное в виде трубочек.

Заготовка пирожного
Заготовка пирожного

Выложить эти формочки с тестом в противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Поместить противень в духовку на 20 минут при 180 градусов.

Испеклись трубочки
Испеклись трубочки

Трубочки наши подрумянились, можно удалить из духовки и дать им остыть. Пока трубочки остывают, приготовим заварной сметанный крем.

Первая партия остывает
Первая партия остывает
Вторая партия остывает
Вторая партия остывает

Переложить испеченные трубочки на приготовленную тарелку с противня.

Приготовление заварного сметанного крема:

Сметана
Сметана

Выложить сметану в глубокую чашку.

Сахар и крахмал
Сахар и крахмал

Засыпать сметану в чашке сахарным песком и добавить туда крахмал.

Разбить 2 куриных яйца туда же в чашку к остальным продуктам для приготовления крема. Все продукты в чашке перемешать хорошо, чтобы не было комочков.

на огне
на огне

Поставить посуду на огонь и все время мешать до кипения, как закипела масса в посуде убрать с огня, и через 5 минут добавить ваниль и накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло
Сливочное масло

Займемся сливочным маслом. Выложить сливочное масло в глубокую посуду и миксером нужно его взбить минут 8-10.

сливочное масло взбиваем
сливочное масло взбиваем

В чашу, где взбивали сливочное масло добавлять по столовой ложки остывшей смеси и постепенно продолжать взбивать миксером.

Взбиваем крем
Взбиваем крем
Готовый крем
Готовый крем

Крем готов и нужно им заполнять наши уже готовые трубочки, используя кондитерский мешок или использовать чайную ложку.

Готовое пирожное
Готовое пирожное

Заполненные трубочки кремом обсыпать сахарной пудрой.

Пирожное готово к чаю! Приятного аппетита!

Если понравилось, пишите свои замечания и предложения в комментарии, буду рада ответить!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!

Еда
6,93 млн интересуются