Найти тему
Шпаргалка по миру

Про кулинаров из Череповца

Еще одно бла-бла-бла. На популярную у многих блогеров-миллионников тему— Кулинария!

Довелось мне когда-то ревизором работать, в компании «Связной». Ну, знаете, мобильники там всякие, сим-карты и прочие брелочки-чехольчики.

И занесло нас с напарницей для ревизии в славный город Череповец. Работаем по схеме: приезжаем в город утренним поездом (спасибо нашему РЖД, расписание построено так, что в крупные города составы приходят в 5-8 часов утра), перед открытием приходим в салон, делаем ревизию и уходим. Но это в Москве и МО. А когда уезжали в другие области, то там проводили по две инвентаризации в день с перерывом на обед.

И вот, в замечательном Череповце зашли мы пообедать в что-то типо ресторан-столовая. Красивая вывеска, средние цены, чисто, официантки ходят. На улице лето, жарко. Заказали мы с напарницей по окрошке на первое, а на второе голубцы.

Ё-моё! Ребята, я такую баланду только в фильмах про тюрьмы видела. Окрошка: яйцо — разрубленное, однозначно, топором на несколько частей (ножом так криво не нарежешь); огурец — старый, крупный, с семечками размером с тыквенные и рубленный тем же топором; и вместо колбасы частицы вареной курицы, а точнее куриной кожи — бррр, адова мерзость. ВСЁ! А залита эта крупно-рубленная смесь странной прозрачно-желтоватой жижей. Мы при заказе спрашивали: “На чем окрошка?”, нам сказали: “На кефире”. Но тут явно была разбавленная водой сыворотка.

Потом подали голубцы. Старые котлеты отварили. Про капустные листья в этом блюде речь не шла. Когда мы спросили у официантки, что это за фигня, она сказала, что это Летние голубцы. Заметьте, даже не ленивые. Видимо в Череповце летом капуста заканчивается, как и совесть у поваров в некоторых заведениях.

Есть мы всю эту дрянь, понятное дело, не стали. Платить тоже. А напарница моя — очень конфликтная и скандальная особа (если за день ни с кем не поцапается, то он прожит зря))), гневный отзыв в книгу жалоб накатала.

Пообедать нам, конечно, удалось. Булочками из магазина и лимонадом. Но тот визит в Череповецкое заведение оставил такое неизгладимое впечатление, что даже спустя 14 лет все помню и делюсь с вами эмоциями.

Еда
6,93 млн интересуются