Найти тему
Aviakassa.com

Здравствуй, Масленица!

Приход весны традиционно совпадает с пожалуй самым жирным праздником — Масленицей. Мы решили посвятить этому отдельный материал, в котором вы найдете несколько старых и новых идей или решитесь напечь блинов впервые.

Креп

-2

Блины, которые сегодня куда чаще подаются в русских ресторанах и кафе, а также с легкостью мамы готовят своим детям по субботам, на самом деле куда ближе не к традиционным русским блинам, а к французским блинчикам, креп. Такие блины обычно делаются из пшеничной муки и подаются на завтрак или на десерт со сладкими начинками вроде нутеллы, варенья, кленового сиропа, взбитых сливок, заварного крема, конфитюра или фруктов. Бывают и несладкие версии из гречневой муки. Их подают на обед или ужин с сыром, ветчиной, яйцами, рататуем, грибами, артишоками и различным мясными соусами.

Именно из таких блинов делают блинный торт, прокладывая между ними слой за слоем фрукты, шоколад или крем.

Такие блинчики, родиной которых считается Бретань, состоят из муки, масла, молока, яиц, соли и сахара. Они же бывают и в других европейских странах, только называются по-разному в зависимости от языка. Например, в Германии они тоже креп, а в Норвегии — паннекаке, тогда как по-гречески это крепа, в Нидерландах это панненкек, что привело к тому, что в ЮАР они известны как паннекек — на юге Африканского континента их подают с сахаром и корицей.

В северных испанских Галисии и Астурии блинчики делают на карнавалах — аналог нашей Масленицы — и называют их филоа и фришуэло, при этом могут молоко заменить на свиную кровь.

Русские блины

-3

В общем несмотря на то, что блинчики всем сподручней, на настоящую Масленицу принято делать настоящие русские блины, которые и заграницей никакие не креп, а именно «блини». Их главное отличие в том, что готовятся они на дрожжевом тесте, для аутентичности пшеничную муку лучше заменить на гречневую. Традиционными начинками принято считать топленое сливочное масло, мед, варенье и сметану, однако также популярны и икра, и малосольная рыба, и даже мясные или грибные добавки.

А если все не съел?

-4

Мало кто способен съесть все блины, особенно если их многие пекут как подорванные всю масленичную неделю. Если русские дрожжевые блины принято есть горячими и редко можно оставить «на завтра», то с тонкими блинчиками все куда проще — их можно превратить в новое интересное блюдо и на следующий день.

Например, если их осталось много-много, можно сделать блинный торт, проложив блины яблочным пюре или сгущенкой. Можно всей семьей перенестись в Париж XIX века и приготовить фламбированные блинчики Сюзетт с апельсиновым ликером, а если не хочется сладкого, то можно нарезать их на лапшу и добавить в куриный бульон, превратив их в часть знаменитого швабского супа с фледле. Не говоря уже об итальянских добавках, ведь есть мнение, что блинчики придумали в Риме, да и вообще в итальянской кухне много вариантов пасты делается из блинов, так что если нарезать готовые блины на лапшу и заправить травками, помидорами черри и пармезаном, получится неожиданный и очень вкусный ужин.

А какие блины будут у вас?

Еда
6,23 млн интересуются