Найти в Дзене

Джем из ягод

35 топ-авторов
21,1 тыс интересуются
597 читали · 2 месяца назад
Летнее изобилие рецептов: как замораживаю ягоды, варю джемы, кисели и компоты, делаю фруктовое мороженое, пироги и десерты
Знали бы вы, как я обожаю вкус лета!!! Ягоды, фрукты, лимонады, мороженое... Какое это удовольствие... Как в советском мультике, помните? Ходил ослик и у всех спрашивал: "А у тебя счастье есть?". И ему показывают: овечка - платок, козочка - крынку молока, селезень - ведро головастиков. И ослик не уверен, что это и есть счастье. Правильно! Ведь счастье - это джем, варенье, рассыпчатый ягодный пирог, киселёк и фруктовое джелато! Ну, по крайней мере, моё счастье имеет именно такой вкус. Королева всего этого изобилия - клубника...
128 читали · 1 год назад
Готовим варенье и джемы: лучшие рецепты из вкусных осенних ягод и фруктов
Осень — это время года, когда природа щедро одаривает нас самыми разнообразными ягодами и фруктами. Именно осенью можно запастись натуральными витаминами, приготовив домашние варенья и джемы. Эти сладкие заготовки не только порадуют своим вкусом холодной зимой, но и сохранят полезные вещества, которыми богаты осенние плоды. Домашнее варенье и джемы обладают рядом преимуществ по сравнению с магазинными аналогами. В первую очередь, вы контролируете качество используемых ингредиентов: выбираете спелые и свежие плоды, регулируете количество сахара и добавляете натуральные загустители...
1 год назад
Запуск производства фруктовых и ягодных джемов под Неманом перенесли на октябрь
Производство джемов из чёрной смородины, яблок и груш под Неманом планируют запустить в конце октября. В посёлке Жилино завершают реконструкцию помещений завода и установку оборудования. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала финансовый директор ООО «Неманские сады» Оксана Казённова. «Ведётся работа по разработке и изготовлению упаковки. Последнее оборудование ещё на стадии приёмки, его изготавливают в Ростове-на-Дону и оно поступит в сентябре. Цех укомплектован большей частью лабораторного оборудования, необходимого для технологических процессов...
1 год назад
Нежный пудинг с джемом и свежими ягодами: изысканный десерт на праздничный стол
Ингредиенты: Приготовим ягодную составляющую нашего десерта. В сотейнике разогреваем воду и всыпаем в нее 3 ст.л. сахара. Как только сахар растворится, добавляем 1 стакан свежей клубники. Варим ягоды в сиропе 10 минут. Разминаем готовые ягоды вилкой. Добавляем оставшуюся клубнику, нарезанную на кусочки. Остужаем и убираем в холодильник. Приступаем к готовке пудинга. В сотейник вливаем молоко и кипятим его 10 минут. Всыпаем желатин и перемешиваем молочную смесь до его растворения...
Под Неманом будут производить джемы из ягод и фруктов
До конца лета под Неманом планируют начать производство джемов из черной смородины, яблок и груш. Об этом сообщает Калининград.Ru со ссылкой на специалиста по продажам «Неманских садов» Марию Шалимову. Джемы будут выпускать под брендом «Маруся». «Производство ещё не стартовало, но мы в процессе, готовимся. К нам идёт оборудование. Я думаю, что в конце лета уже должны начать делать», — рассказала она. Отметим, что первый урожай черной смородины «Неманские сады» собрали в 2022 году. Свежие ягоды поставляют...
В Хабаровске начали производить джемы из дальневосточных ягод
Одно из предприятий Хабаровска начало производить джемы из Дальневосточных ягод, сообщает «АиФ-Дальинформ». Предприятие занимается производством джемов и варенья с 2017 года, и производит на сегодняшний день 25 различных вкусов продукции, в том числе, из цитрусовых: лимона, лайма, апельсинов, грейпфрутов и других продуктов. «Мы вдохновлялись вкусами из разных стран мира, это, например, фруктовая мостарда – классический испанский соус идеально подходящий к сырам, у нас он с дижонской горчицей и лаймом...
Забудьте про варенье из ягод: густой джем из дыни и банана станет вашей любимой заготовкой на зиму
Необычный вкус и прекрасное сочетание с блинчиками, оладушками и сырниками. Август — самый разгар сезона спелых и очень сладких дынь. Поэтому опытные хозяйки не только наслаждаются вкусом свежих плодов, но и делают из них необычные заготовки на зиму. Например, один из вариантов — нестандартное бананово-дынное варенье, которое можно намазывать на тосты, подавать с блинчиками, сырниками и даже варениками...
2 года назад
Тюменская компания «Ягоды плюс» вложит 80 млн рублей в производство джемов и варенья
Торгово-производственная компания (ТПК) «Ягоды плюс» (Тюмень) планирует в течение трех-четырех лет реализовать проект по производству ягодных наполнителей, варенья и джемов. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Эльмар Ибуков, передает «Интерфакс». По его словам, в производство будет вложено около 70-80 млн руб.; в текущем году ведется проектирование, запланирована закладка фундамента под будущий цех. Также Ибуков сообщил, что компания ведет посадку смородины и облепихи...
2 года назад
Тюменские "Ягоды плюс" планируют вложить до 80 млн руб в производство джемов
Тюмень. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО ТПК "Ягоды плюс" (Тюмень) планирует в течение 3-4 ближайших лет реализовать проект по производству ягодных наполнителей, варенья и джемов, сообщил гендиректор компании Эльмар Ибуков журналистам во вторник. В производство, по его словам, планируется вложить порядка 70-80 млн рублей. В текущем году ведется проектирование, запланирована закладка фундамента под будущий цех. Гендиректор сообщил также, что компания ведет посадку смородины и облепихи...
203 читали · 2 года назад
Сладости от "МахеевЪ". Джемы из натуральных фруктов и ягод. Груша и банан, инжир, черника
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит Началось все с того, что купил арахисовую пасту, к чаю. А ее без варенья или меда есть, еще та затея. Вяжет во рту. А вот когда на "бутер", поверх пасты варенья или медку намажешь, совсем другое дело. Меда дома - "шаром покати", а из варенья, только желе виноградное. Поднадоело оно мне уже. Пасту заказывал на Валдберис. Там же и варенье стал смотреть. Сразу наткнулся на продукцию "МахеевЪ". Часто покупаю майонез, кетчуп и горчицу этого производителя...
155 читали · 4 года назад
Пирожное картошка «Копал Антошка» с джемом из лесных ягод и фисташковой крошкой
Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере или с помощью скалки. Шаг 2 Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте 2/3 какао и прогрейте, помешивая, 30 секунд на слабом огне. Затем влейте ликёр «Амаретто», перемешайте и прогрейте 30 секунд. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Шаг 3 В сотейник к шоколадной массе добавьте измельчённое печенье, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородной консистенции. Шаг 4 Из шоколадной массы сформуйте пирожные (всего у вас должно получиться 6-8 штук) и уберите в морозилку на 10 минут...