Найти в Дзене

Булочки Как пух

130 топ-авторов
57,7 тыс интересуются
15,6 тыс читали · 2 года назад
Тесто мягкое, воздушное, как пух, а в нем даже сливочного масла нет — вкусные булочки с джемом (начинку разную можно делать)
Делюсь с вами рецептом вкусных булочек на сдобном дрожжевом тесте без сливочного масла. Булочки получаются мягкие, красивые, а начинка может быть тут самой разной. У меня в этот раз джем, но можно использовать любое густое варенье или повидло, вареную сгущенку, сухофрукты или орехи, творог. Приготовление ✅ Берем теплое молоко и добавляем к нему дрожжи (у меня сухи, но также можно использовать и свежие), хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. ✅ Добавляем сахар по вкусу, масло растительное и сметану...
7395 читали · 2 года назад
Мягкие как пух булочки-улитки с маком — аромат стоит на весь дом, когда они пекутся. Хорошая выпечка к уютному домашнему чаепитию
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, мягких сдобных булочек с начинкой из мака. Тесто здесь, по сути, универсальное, подойдет для любых булочек. Так же и начинка может быть разной. Но рассмотрим вариант именно смаком. Это очень вкусная выпечка, которая станет отличным вариантом для уютных домашних посиделок за чаепитием. 🔹Ингредиенты 🔹 Тесто: ✔Молоко — 200 мл. ✔Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих. ✔Сахар — 30 г. ✔Соль — 1/3 ч. л. ✔Ванильный сахар — по желанию. ✔Яйцо — 1 шт. ✔Масло сливочное (в тесто) — 60 г...
7744 читали · 1 год назад
Воздушные булочки мини халы, мягкие и лёгкие, как пух! Хорошо подойдут на завтрак и для бутербродов в школу
Булочки "Узелки" или мини халы, простой рецепт! РЕЦЕПТ: Булочки УЗЕЛКИ ( 12 штук) Тесто: В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем 2 ст. л. муки (из общего количества). Перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы опара вспенилась. В миске для замешивания теста соединяем яйца, мёд и соль. Взбиваем венчиком. Добавляем вспенившуюся опару и вливаем масло. Хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем пока тесто не начнёт отставать от рук и стенок миски. Стол присыпаем мукой, продолжаем вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к столу...
453 читали · 2 года назад
Готовлю булочки "розочки" с клубникой, тесто пышное (как пуховик)
Дома горячая свежая сдобная выпечка исчезает со скоростью звука. Я даже вывела формулу теста, при котором пеку каждый день, но понемногу. С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю! Начнем! Если у вас нет тестомеса или миксера - это не страшно! Спокойно вымешивайте руками, главное делать это не менее 10 минут. Формуем! Здесь меня привлекла интересная формовка. На выходе получаются булочки "розочки"...
Пух, а не булочка – получается как у мамы, но своими руками (если не боитесь повозиться с тестом)
Это выпечка, на которую можно положиться. Здесь не надо угадывать консистенцию, как в бисквите, и не рисковать начинкой, как с ягодами. Всё просто: варёная сгущёнка – плотная, не растекается, не требует загустителей. Штрейзель сверху – защита от пересушивания и визуальный плюс (ну правда, красиво же смотрится!). Он не даёт булочкам выглядеть «голыми» и упрощает подачу. Само тесто собрано из доступных продуктов: ничего экзотического, всё из «базового» набора пекаря-любителя со стажем. По структуре тесто мягкое, но не рыхлое...
Пышные булочки-подушки с маком: мягкие, как пух, и ароматные до последней крошки!
Тесто мягкое, как облако, а начинка нежная, сахарная, с ярким ароматом мака. Но самое интересное в этих булочках – это их форма. Мы покажем, как сделать выпечку необычной, придать ей форму, которая удивит даже самых искушённых сладкоежек. А с маком тут все, как и должно быть: ничего лишнего, только сахар и сам мак, чтобы не перебить его вкус. Только вот с маком не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно правильно его обработать, чтобы он был мягким и вкусным, а не хрустел на зубах. В итоге у вас будут такие булочки, которые точно не успеют зачерстветь...
7 месяцев назад
Рецепт булочек с вареной сгущенкой: тесто как пух — добавки просит вся семья
Вкусные булочки все любят с детства: сдобные, сладкие, с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом. Сегодня делимся рецептом вкуснейших домашних булочек со сгущенкой. Ингредиенты: Посыпка: Начинка: вареная сгущенка — 1 банка. Приготовление Сначала нужно вылить тёплое молоко в чашку, высыпать дрожжи и столовую ложку сахара, затем добавьте просеянную муку и перемешайте. Накройте пленкой и уберите в теплое место. Затем готовим сдобу. В отдельной посуде смешайте соль и яйцо, добавьте сахар, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте...
7 месяцев назад
Печем булочки Синнабон дома легко: с этим рецептом они получаются очень ароматные и мягкие, как пух
Давайте приготовим невероятные булочки дома! Сегодня мы займемся созданием замечательных, ароматных и мягких булочек Синнабон, которые, по мнению ведущей Дзен-канала Цветковой Натальи, можно смело назвать одними из самых восхитительных! Тесто будет легким, а булочки просто тают на языке...
8 месяцев назад
Булочки как пух. Рецепт воздушной сдобы.
Ингредиенты Мука 500 гр. Вода 250 мл. Сахар 3 ст.л. Соль 1/2 ст.л. Растительное масло 60 мл. Дрожжи сухие 7 гр. Яйцо для смазывания булочек Кунжут Приготовление Тесто замешиваю в планетарном миксере, можно руками. В чашу миксера вливаю 250 мл. теплой воды, растворяю в ней дрожжи, всыпаю сахар,соль и растительное масло, перемешиваю и добавляю муку. На третьей скорости миксера вымешиваю. Должен получиться мягкий, эластичный комочек теста. У меня на это ушло 3 минуты. Готовое тесто оставляю в миске накрытой пленкой на час в теплом месте, чтобы оно поднялось...
9 месяцев назад
Легкие и воздушные как пух: таких булочек не выпекают даже в самых лучших пекарнях – стоит попробовать
Каждая хозяйка может создать аппетитную и ароматную выпечку. Необходимости в особых навыках нет, если следовать представленному рецепту. Начинку можно вовсе не готовить, вместо этого потребуется шоколад в гранулах. Ингредиенты: Приготовление: Для начала смешиваем молоко, дрожжи, ваниль, яйцо, растительное масло и сахар. Все тщательно перемешиваем. Затем просеиваем муку в полученную массу и замешиваем тесто руками. Оставляем его в покое на 2 часа. После этого добавляем шоколадные капли в тесто и аккуратно перемешиваем...
Ароматные, воздушные как пух шведские булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar)
Они просто тают во рту… Да, да, это те самые плюшки, которые таскал Карлсон у Фрекен Бок .  Оказывается, в Швеции 4 октября отмечают День булочки с корицей - любимого лакомства Карлсона и всех шведов. Только в этот день, в Швеции, продают более семи миллионов этих булочек!  ❗️Видео процесса приготовления, в конце статьи Шведские булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста. В этой Швеции их можно найти в любом кафе, и шведы часто наслаждаются ими, устраивая перерывы на чашечку кофе и свежую булочку...